Найти тему
Эликсир Молодости

🌺Кефир — напиток долгожителей

Данный напиток получают из кефирного гриба, который известен своими целебными свойствами и тем фактом, что его необходимо выращивать в особых условиях для размножения.

Он богат пробиотическими бактериями, которые способствуют развитию кишечной флоры и улучшают иммунитет.

Вкус кефира более кислый из-за углекислого газа - конечного продукта процесса ферментации.

Кефир - это ферментированный продукт, который легко получить в домашних условиях, если следовать инструкциям. Тем не менее, его потребление может привести к некоторым проблемам с желудком.

-2

Стакан кефира содержит:

- 4 г белка;

- 10% от РСН потребления кальция;

- 15% от РСН потребления фосфора;

- 12% от РСН витамина В12;

- 10% РСН рибофлавина;

- 3% от РСН магния;

- большое количество витамина D.

-3

Чем полезен?

Молоко является источником белка и кальция, и они также присутствуют в кефире.

Пробиотики в напитке улучшают работу пищеварительной системы, уменьшают отеки и предотвращают метеоризм.

Молочная кислота в кефире заботится о метаболизме, а углекислота, полученная во время брожения, уменьшает раздражение ЖКТ.

Регулярное потребление кефира выводит токсины из организма, помогает сбалансировать кровяное давление, сахар и холестерин в организме.

Процесс брожения также помогает расщеплять лактозу в молоке. По некоторым данным, кефир разрешается пить людям с непереносимостью лактозы. Однако, прежде чем прибегать к его потреблению, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

-4

Кефир полезен для людей, которые пытаются похудеть. Ведь известно, что ожирение и увеличение веса связаны с кишечным дисбалансом, и напиток чрезвычайно эффективно борется с этой проблемой.

Приготовленный из коровьего молока, кефир также рекомендуется для здоровья костей и суставов, потому как богат кальцием и витамином К.

Противовоспалительное и иммуномодулирующее действие пробиотиков, обнаруженных в кефире, еще один повод добавить его в свой рацион питания.

Кефир можно пить утром днем или вечером. Наиболее распространенная схема - делать перерыв на 10 дней каждые 20 дней потребления ферментированного напитка.

-5

Как напиток с живыми бактериями, он может очень легко испортиться. Поэтому, уже через 2 дня он может быть непригоден для питья.

У людей с повышенной кислотностью кефир может вызвать расстройство ЖКТ.

Еда
6,23 млн интересуются