Найти тему
Life&Food

ПРОСТЕЙШЕЕ тесто и НЕВЕРОЯТНЫЙ вкус ПИРОГА - рецепт выпечки

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 2 ст. л. растительного масла (лучше оливкового) + 1 ст.л. для смазки пирога
  • 40 мл воды, либо чуть больше
  • 0,5 кг лука-порея;
  • 2 крупных картофелины;
  • 100 г сыра (твердого)
  • 2 яйца;
  • 40 мл молока;
  • Соль, перец.
как правильно выбрать форму для выпечки----->

рецепт тающего печенья, которое легко приготовить ---->

Приготовление:

Лук-порей порезать кольцами или полукольцами. Картофель почистить и порезать тонкими брусочками. Соединить картофель и лук, добавить яйца, тертый сыр, влить молоко, поперчить, посолить и хорошо перемешать начинку.

Муку просеять на стол горкой, в центре сделать углубление и влить кипяченную воду, 2 столовые ложки растительного масла и добавить соль. Замесить однородное тесто.

-2

рецепт вкусного теста (на сметане) для пирога------>

Готовое тесто тонок раскатать и уложить в форму для выпечки так, чтобы края свисали. Выложить начинку. Края теста загнуть на начинку, бортики пирога смазать маслом. Отправить пирог в разогретую духовку на 40 минут при 180 градусов. Выпекать до румяности и мягкости картошки.

рецепт пирога, который вкуснее "Шарлотки" ----->

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!