Найти тему
Life&Food

вкусный ПИРОГ для ПЕРЕКУСА с творогом (рецепт)

Ингредиенты:

  • 100 г творога;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 стебля лука-порея;
  • 150 г сыра твердого;
  • 1 стакан сметаны 15%;
  • мускатный орех;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • соль, перец.
-2

Приготовление:

Творог растереть с 2 столовыми ложками размягченного сливочного масла, 1 яйцом в однородную массу. Затем всыпать просеянную муку, разрыхлитель. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.

-3

Отдельно соединить оставшиеся яйца и сметану. Добавить тертый на терке сыр, мускатный орех, поперчить, посолить. Лук порезать кольцами и пассировать на сливочном масле до прозрачности, можно довести до появления золотистого оттенка.

Охлажденное тесто раскатать скалкой в пласт, уложить в форму. Сверху выложить обжаренный лук, залить сметано-яичной смесью. Выпекать пирог 45-50 минут при 180 градусов до румяности.

-4

Готовую выпечку достать, немного остудить и можно подавать на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются