Найти тему
Fun Tricks

Торт "Наполеон"

Не совсем классический, но ооочеень нежный! С шелковым заварным кремом и песочными коржами. Такой сытный, в меру сладкий и необыкновенно вкусный😍

💛Ингредиенты ( торт 21 см)

Тесто:

• Мука 300г + 100г⠀
• Сахар 100г⠀
• Сливочное масло 120г⠀
• Сметана 120г⠀
• Яйца 2 шт.⠀
• Соль 1/2 ч.л.⠀
• Сода 1/2 ч.л.

Крем:

• Молоко 1000 мл.⠀
• Яйца 3 шт + желток 2 шт.⠀
• Сахар 120 г.⠀
• Мука 60 г.⠀
• Крахмал 15 г.⠀
• Сливочное масло 150г

💛Готовим

Тесто:

1. 300 грамм муки просеять в миску. Добавить сахар, соль, соду и размягченное Сливочное масло ( или натёртый на терке холодный маргарин). Все перемешать и растереть пальцами в крошку. ⠀
2. В центре мучной смеси сделать пальцами лунку, добавить туда сметану, взбить яйца, размешать и замесить тесто. В процессе замеса необходимо добавить муку ( я добавила грамм 100, может понадобиться больше, или меньше);⠀
3. Замесить тесто. Сначала в миске мешаем ложкой, затем на столе руками. Оно должно быть очень мягким и в конце замеса не прилипать к рукам;⠀
4. Поделить тесто на несколько частей, у меня 10, скатать шарики, накрыть пищевой пленкой и отправить в холод на 15-20 мин;⠀
5. Достать тесто из холодильника. Раскатать каждый шарик в тонкий пласт. Раскатать тесто прямо на бумаге для выпечки;⠀
6. Вырезать круг 21 см. ( я обвожу форму для запекания ножом) лишнее убрать. Сделать несколько наколов вилкой и выпекать в разогретой до 200 С духовке примерно 5 мин до легкой золотинки;⠀
7. Остатки теста раскатать, выпечь и измельчить в крошку для обсыпки.

Крем:

1. Молоко с половиной сахара нагреть почти до кипения. Снять с огня;⠀
2. Яйца перемешать с сахаром, добавить муку, крахмал, перемешать;⠀
3. Половину горячего молока частями ввести в яичную смесь, постоянно мешая;⠀
4. Вылить яичную смесь в остальное молоко, перемешать, поставить на медл. огонь и, мешая, довести до кипения;⠀
5. Снять с огня, ввести слив. масло, перемешать;⠀
6. Переложить в миску, накрыть пищевой пленкой в контакт (видео в карусели),остудить.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются