Здравствуйте уважаемые читатели! Я люблю экспериментировать на тему блюд из «Доширака». Сегодня покажу вам рецепт блюда, которое вышло у меня случайно из серии: «слепила из того, что было».
Я часто покупаю пельмени марки «Стародворье», они довольно неплохие за свои деньги. И это не реклама. Стоят они порядка 120-ти рублей за пачку. Однако, в последний месяц они продаются за 74 рубля. Целиком пачку съесть тяжеловато, а половины явно не хватает. Вот и скопились у меня в морозилке несколько открытых по 7-10 пельменей в каждой.
К этому всему я решил докупить нехитрых ингредиентов. Во-первых, «Доширак», хотя можно и любую другую лапшу. Во- вторых, овощи. За лук, кинзу, помидоры я отдал 93 рубля, по итогу использовал половину. Доширак обошёлся в 35 рублей. Итого за всё вместе с пельменями Я насчитал 70 р.
На салат, который стал дополнением к основному блюду я использовал кинзу, помидоры, лук репчатый, соль и растительное масло. Собственно, все видно на фото.
Доширак я предварительно заварил, лук порезал полукольцами и пожарил. Когда лук уже был на стадии полуготовности, добавил отварные пельмени, немного кетчупа и зиру, а спустя минуты три - лапшу. Люблю добавлять зиру в нетипичные для неё блюда. Вкус получается интересный.
На фото выше результат. Если вас не смущает вкус кинзы и зиры, то вам будет очень вкусно. Тем более за 70 рублей.
Напишите в комментариях, что думаете об этом.
Читайте также:
"Соус Ворчестер сделает большинство блюд намного вкуснее без глутамата. Рассказываю, что это такое, и с чем его едят"
Подписывайтесь на канал Кухня изнутри, ставьте лайк и делитесь с друзьями в социальных сетях.