Найти тему

Аджика сладкая

Ингредиенты:

Томатная паста – ½ л
Красный сладкий перец – 5 кг
Красный горький перец – 2 шт (можете отрегулировать остроту по своему вкусу, просто добавьте больше горького перца)
Масло подсолнечное – 1 стакан
Чеснок – 300 г
Соль по вкусу
Кинза, базилик и петрушка – по большому пучку

Сладкий и острый перец вымойте, удалите зерна, пропустите через мясорубку и варите в толстодонной кастрюле на медленном огне до испарения жидкости.

Тщательно промойте зелень и хорошо высушите ее. Воды быть не должно!

Чеснок и зелень пропустите через мясорубку, добавьте к перцам.

Влейте масло, добавьте томатную пасту и соль, перемешайте и стерилизуйте аджику 20 минут.

-2

Разложите аджику в сухие банки.

Готово)

Если вы любите поострее, то ищите рецепт аджики для огнеедов ЗДЕСЬ)

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются