Ингредиенты:
Томатная паста – ½ л
Красный сладкий перец – 5 кг
Красный горький перец – 2 шт (можете отрегулировать остроту по своему вкусу, просто добавьте больше горького перца)
Масло подсолнечное – 1 стакан
Чеснок – 300 г
Соль по вкусу
Кинза, базилик и петрушка – по большому пучку
Сладкий и острый перец вымойте, удалите зерна, пропустите через мясорубку и варите в толстодонной кастрюле на медленном огне до испарения жидкости.
Тщательно промойте зелень и хорошо высушите ее. Воды быть не должно!
Чеснок и зелень пропустите через мясорубку, добавьте к перцам.
Влейте масло, добавьте томатную пасту и соль, перемешайте и стерилизуйте аджику 20 минут.
Разложите аджику в сухие банки.
Готово)
Если вы любите поострее, то ищите рецепт аджики для огнеедов ЗДЕСЬ)