Сладкие нежные оладьи. Внутри мякоть более влажная, чем у пшеничных оладий. Кусочки яблок оживляют вкус. Яблоки желательно брать жёсткие, сочные, кисловатые. Вместо яблок можно положить изюм.
СОСТАВ
1 стакан овсяных хлопьев "Геркулес" (90г), 200мл молока, 1 ст ложка сахара, 1 яблоко (200~250г), щепотка соли, щепотка сухих дрожжей, растительное масло для жарки
посмотреть калорийность»
Овсяные хлопья размолоть в кофемолке до состояния муки.
Высыпать овсяную муку в миску, туда же насыпать сахар и дрожжи.
Залить тёплым молоком.
Размешать и оставить на 30~40 минут.
Масса должна загустеть и немного увеличиться в объёме. При размешивании на поверхности будут появляться маленькие пузыри.
Пока тесто настаивается, подготовить яблоко.
Яблоко очистить от кожицы и вырезать из него семенную коробочку.
Нарезать небольшими кубиками.
В подошедшее тесто насыпать соль и положить нарезанное яблоко. Перемешать.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
Выложить тесто лепёшками.
Обжаривать под крышкой с двух сторон до зарумянивания - по 1,5~2 минуты каждую сторону.
Выход: 12 оладий.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_705.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.