Хрустящая вкусняшка к чаю, можно разломать помельче и добавить в кашу вместе с ягодами. Не знаете как накормить деток полезными семенами и орехами, очень рекомендую этот рецепт.
Ингредиенты:
300 гр орешков, семян все что любите и не очень. У меня грецкий орех (150 гр ), семена подсолнечника (100 гр), кунжут (20 гр), тыквенные семечки(30 гр). Из этого сочетания получается рассыпчатый козинак, но есть и цельные куски, я делала для каши, не люблю по утрам овсянку, но с этим чудом просто супер! Если хотите текстуру плотнее вместо грецкого ореха положите больше семян подсолнечника чтоб масса была более однородной.
50 гр сливочное масло, я брала кокосовое
150 гр сахар
25 гр муки, у меня кукурузная
1 желток
3 ст. ложки сока лимона
1 шаг
смешиваем все сухие ингредиенты
2 шаг
добавляем жидкие ингредиенты
3 шаг
бумагу для выпечки смазать маслом, равномерно распределить массу из семян по противню, слой примерно 0.5 - 0.7 см, отправляем в духовку на 12-15 минут температура 180 градусов, сушится и зарумяниваться. Порезать теплым, потому что по мере остывания будет ломаться.
Приятного аппетита!