Впервые блюдо по данному рецепту я попробовала в одном из ресторанов своего города. До этого вкусно приготовить печень у меня получалось только в сметанном соусе, но этот новый вариант произвел на меня неизгладимое впечатление. По знакомству у повара мне удалось узнать рецепт, чем и делюсь с вами. Печень получается вкусной, мягкой — а готовить ее быстро и просто.
Ингредиенты
Для приготовления блюда требуются простые компоненты, которые есть в каждом доме. Объем ингредиентов можете варьировать, исходя из количества порций.
Вам понадобятся:
- Картофель — 3 обычных клубня или примерно 6 штук молодого.
- Печень куриная — 400 г.
- Лук — мне нравятся мелкие головки, берем 3 шт.
Для заливки:
- Уксус виноградный — 4 ст. ложки.
- Вода — 400 мл (можно варьировать, исходя из количества ингредиентов).
- Зелень, соль, специи — по вкусу.
От себя рекомендую использовать при готовке не воду, а сухое белое вино. Тогда уксус дополнительно не добавляйте.
Количество картофеля берите на свое усмотрение, исходя из числа порций и размера клубней. Я предпочитаю готовить из молодого — на мой взгляд, так получается вкуснее.
Способ приготовления
Рецепт отличается простотой и быстротой приготовления. Клубни картофеля промыть, шкурку не снимать.
Сложить картошку в мундире в кастрюлю, сверху расположить куски куриной печени, маленькие луковые головки — я их не измельчаю, но по желанию можете порезать.
Залить ингредиенты подливкой. Для ее приготовления соединить воду (или вино), уксус (если готовите без спиртного), соль, специи, зелень.
Поставить кастрюлю в духовку. Печь до готовности ингредиентов (мягкости картофеля).
Надеюсь, рецепт вам понравился. Рекомендую также почитать, как приготовить сочную горбушу в кляре или шашлыки из свинины в домашних условиях.
Спасибо, что дочитали. Буду рада лайкам и подписке на мой любимый канал.