Время приготовления: 55 минут
Продукты:
· куриная грудка – 4 шт.
· лимонного сока - 1/2 стакана
· оливковое масло - 2 столовые ложки
· лимонный перец - 2 чайные ложки
· сушеный базилик - 1 чайная ложка
· сушеный орегано - 1 чайная ложка
· соль - 1 чайная ложка
· лимон – 1 шт.
· петрушка - 2 столовые ложки
Способ приготовления:
1) Подготовьте все необходимые продукты.
2) Поместите куриные грудки в закрывающийся пластиковый пакет. Влейте лимонный сок, оливковое масло, лимонный перец, базилик, орегано и соль. Встряхните это немного так, чтобы вся курица была покрыта.
3) Дайте мариноваться в холодильнике в течение 30 минут или до 8 часов.
4) Разогреть духовку до 200 градусов.
5) Удалите курицу из маринада и поместите на противень. Откажитесь от любого оставшегося маринада. Положите ломтики лимона сверху.
6) Готовьте курицу в течение 18-20 минут.
7) Подавать горячим. Украсить свежей рубленой петрушкой (по желанию).
* * * Если вы хотите добавить немного цвета в вашу куриную грудку, как только они закончат запекание, переключите настройку в духовке на жарить. Разрешить курицу жарить в течение 2-3 минут, пока не подрумянится.
Приятного аппетита!!!