Найти тему
Готовим дружно

ЗАПЕЧЕНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА

Время приготовления: 55 минут

Продукты:

· куриная грудка – 4 шт.

· лимонного сока - 1/2 стакана

· оливковое масло - 2 столовые ложки

· лимонный перец - 2 чайные ложки

· сушеный базилик - 1 чайная ложка

· сушеный орегано - 1 чайная ложка

· соль - 1 чайная ложка

· лимон – 1 шт.

· петрушка - 2 столовые ложки

Способ приготовления:

1) Подготовьте все необходимые продукты.

2) Поместите куриные грудки в закрывающийся пластиковый пакет. Влейте лимонный сок, оливковое масло, лимонный перец, базилик, орегано и соль. Встряхните это немного так, чтобы вся курица была покрыта.

3) Дайте мариноваться в холодильнике в течение 30 минут или до 8 часов.

4) Разогреть духовку до 200 градусов.

5) Удалите курицу из маринада и поместите на противень. Откажитесь от любого оставшегося маринада. Положите ломтики лимона сверху.

6) Готовьте курицу в течение 18-20 минут.

7) Подавать горячим. Украсить свежей рубленой петрушкой (по желанию).

* * * Если вы хотите добавить немного цвета в вашу куриную грудку, как только они закончат запекание, переключите настройку в духовке на жарить. Разрешить курицу жарить в течение 2-3 минут, пока не подрумянится.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,23 млн интересуются