Добрейшего дня, Хозяйки и Хозяева!
Этим блюдом меня угостила свекровь, мне оно так понравилось, что пришлось дооолго выпрашивать у нее рецепт. Я уверена, что она не все секреты приготовления мне выдала. Да, Тамара Петровна?🤗
Для приготовления ленивых пельменей нам понадобится:
• мука 350-400 г
• вода 100 г
• яйца 2 шт.
• масло растительное 1 ст.л.
• соль 1 щепотка
• свинина 500 г
• говядина 300 г
• лук репчатый 2 головки
• перец черный молотый
• соль
• помидоры 3-4 шт.
• паприка 1 шт.
• лук репчатый 1 головки
• сахар 1 ч.л.
• чеснок 2-3 зубчика
• перец черный молотый
• специи
• зелень
• соль
Приготовление:
Просеять необходимое количество муки в виде горки, сделать лунку и вбить туда яйца. Добавить холодную воду, растительное масло и соль и замесить тесто.
Для того чтобы из муки выделилась клейковина следует накрыть тесто влажным кухонным полотенцем и дать ему настояться в течение часа. За это время тесто приобретет нужную эластичность.
Для приготовления фарша пропустить мясо через мясорубку и добавить специи. Лук нашинковать ножом и слегка припустить на сковороде с растительным маслом. Переложить лук на тарелку остывать, а затем добавить в фарш. В фарш вбить яйцо и тщательно вымешать.
Готовим овощной соус: очень мелко нарезать лук и сладкий перец, обжарить на масле до мягкости перца, туда же добавить помидоры предварительно очищенные от кожуры и нарезанные кубиками. Тушить овощи на медленном огне 5 минут. Для того чтобы легко снять кожуру с помидора его необходимо на пару минут окунуть в крутой кипяток, а затем сразу в холодную воду.
Если не снять кожуру, то в соусе будут попадаться твердые пленки, которые испортят вкус. Очищенный чеснок измельчить ножом и слегка придавить ребром ножа для того, чтобы эфирные масла выделились. Добавить в соус чеснок, специи и после того как он закипит всыпаем рубленую зелень и выключаем огонь.
Для приготовления ленивых пельменей, тесто повторно вымешать и отрезав кусок раскатать его при помощи скалки в пласт толщиной 2мм.
На листе из теста выложить часть фарша.
Скрутить тесто рулетом и разрезать его на порционные кусочки шириной 5см.
Для того чтобы сформировать изделия, защипываем каждый мини рулет с одной стороны и выкладываем пельмени стороной с защипом на дно промасленной формы. Полить «розочки» из теста готовым соусом и поставить в нагретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса. Готовые ленивые мясные пельмени подавать, присыпав зеленью и полив сметаной.
Приятного аппетита!
Заходите снова, я всегда готова! До новых вкусных встреч!