Найти тему

Подари мужу вкусный "букет алых роз"!🤗

Добрейшего дня, Хозяйки и Хозяева!

Этим блюдом меня угостила свекровь, мне оно так понравилось, что пришлось дооолго выпрашивать у нее рецепт. Я уверена, что она не все секреты приготовления мне выдала. Да, Тамара Петровна?🤗

Для приготовления ленивых пельменей нам понадобится:

• мука 350-400 г

• вода 100 г

• яйца 2 шт.

• масло растительное 1 ст.л.

• соль 1 щепотка

• свинина 500 г

• говядина 300 г

• лук репчатый 2 головки

• перец черный молотый

• соль

• помидоры 3-4 шт.

• паприка 1 шт.

• лук репчатый 1 головки

• сахар 1 ч.л.

• чеснок 2-3 зубчика

• перец черный молотый

• специи

• зелень

• соль

Приготовление:

Просеять необходимое количество муки в виде горки, сделать лунку и вбить туда яйца. Добавить холодную воду, растительное масло и соль и замесить тесто.

Для того чтобы из муки выделилась клейковина следует накрыть тесто влажным кухонным полотенцем и дать ему настояться в течение часа. За это время тесто приобретет нужную эластичность.

-2

Для приготовления фарша пропустить мясо через мясорубку и добавить специи. Лук нашинковать ножом и слегка припустить на сковороде с растительным маслом. Переложить лук на тарелку остывать, а затем добавить в фарш. В фарш вбить яйцо и тщательно вымешать.

-3

Готовим овощной соус: очень мелко нарезать лук и сладкий перец, обжарить на масле до мягкости перца, туда же добавить помидоры предварительно очищенные от кожуры и нарезанные кубиками. Тушить овощи на медленном огне 5 минут. Для того чтобы легко снять кожуру с помидора его необходимо на пару минут окунуть в крутой кипяток, а затем сразу в холодную воду.

-4

Если не снять кожуру, то в соусе будут попадаться твердые пленки, которые испортят вкус. Очищенный чеснок измельчить ножом и слегка придавить ребром ножа для того, чтобы эфирные масла выделились. Добавить в соус чеснок, специи и после того как он закипит всыпаем рубленую зелень и выключаем огонь.

-5

Для приготовления ленивых пельменей, тесто повторно вымешать и отрезав кусок раскатать его при помощи скалки в пласт толщиной 2мм.

На листе из теста выложить часть фарша.

-6

Скрутить тесто рулетом и разрезать его на порционные кусочки шириной 5см.

-7

Для того чтобы сформировать изделия, защипываем каждый мини рулет с одной стороны и выкладываем пельмени стороной с защипом на дно промасленной формы. Полить «розочки» из теста готовым соусом и поставить в нагретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса. Готовые ленивые мясные пельмени подавать, присыпав зеленью и полив сметаной.

-8

Приятного аппетита!

Заходите снова, я всегда готова! До новых вкусных встреч!

Еда
6,23 млн интересуются