Привет всем моим читателям!
Рада что вы снова на моем канале, где много интересного и полезного.
Сегодня мы с вами поговорим о том почему азиаты намного здоровее и живут дольше нашего народа.
Последние исследования ученых доказало что все дело в их рационе питания и активном образе жизни.
Азиаты много едят риса и рыбы и меньше мяса.
В рыбе чуть больше белка на 100 граммов чем в мясе и много омега 3 жирных кислот и нутриентов, которые помогают организму поддерживать крепкий иммунитет и защищать организм от всяких болезней и инфекций.
Азиаты много едят субпродуктов.
Это сердце,желудочки, печень, хвосты, головы все они готовят и едят.
Субпродукты богаты жирорастворимыми нутриентами, коллагеном, полезными бактериями.
Азиаты едят много супов.
Что позволяет быстрее насыщаться менее жирными продуктами, что позволяет им оставаться в форме и не быть подверженным ожирению.
Основа рациона азиатов это морские водоросли.
Это ценнейший продукт богатый йодом. их добавляют в различные блюда, что позволяет потреблять 3 мл йода в сутки, что очень важно для щитовидной железы и для организма целом.
Поэтому когда мы садимся на диету с ограничением соли, то мы не только не получаем йод/ т.к соль единственное с чем мы получаем йод в организм/, но и задерживаем воду и прочие вещества в организме, потому не худеем.
Азиаты очень редко едят продукты на основе пшеницы.
Жители этого региона традиционно не выращивают пшеницу и не едят продукты на её основе, ни хлеба, ни выпечки ни сдобы.
И лапша у них либо гречневая, либо рисовая.
Ведь продукт из пшеницы это быстрые углеводы, которые способствуют скачкам сахара в крови, и грозят перееданием , ожирением и сахарным диабетом. А рис это медленный углевод который намного полезней выпечки.
Азиаты используют очень много приправ и специй на основе трав.
Это такие травы как розмарин, тимьян, корица, кумин и многие другие) обладают рядом полезных свойств, включая улучшение пищеварения, снижение артериального давления, уровня холестерина, улучшает инсулиновую чувствительность, обладают антимикробным, антибактериальным и противогрибковыми свойствами. Наконец, содержат антиоксиданты.
Здоровое питание это тоже часть жизни.
Азиаты едят медленно и спокойно. Чаепитие занимает 30-60 минут до основного приема пищи, это позволит подготовить желудок, ведь еде палочками не так просто.
Но есть огромный плюс, палочками ты не возьмешь много, соответственно насыщение происходить гораздо быстрее хотя съел не очень много.
Азиаты много двигаются и занимаются физическим трудом.
Они ходят пешком на работу, работают много физически, что позволяет им тратить больше калорий, быть здоровыми и крепкими.
Занятия фитнесом для азиатов, это комплексный подход .
Это работа с телом и сознанием.Восточные практики это медитации, долгая работа с сознанием и внутренняя работа.
Что касается их медицины которая основана на профилактике, а не на лечении.
Традиционная китайская медицина воздействует на корень проблемы, использует диету, здоровые привычки и прочие практики, направленные на предупреждение проблем, а не лечение последствий.
Поэтому если мы будем следовать таким привычкам питания и физических нагрузках, будем меньше болеть.
А будем меньше болеть, не будем ходить по врачам.