Всем привет! У нас в семье часто остается батон. Если выкинуть жалко, и в то же время хочется сладенького, то я готовлю из него сладкие гренки. Рецепт очень прост справиться даже новичок в готовке.
Разбиваем два яйца в миску.
Слегка перемешиваем и добавляем две-три столовых ложек сахара.
Перемешиваем и добавляем 100мл воды, а лучше молока. Чтобы наши гренки лучше пропитывались.
На разогретую сковороду немного растительного масла.
Кусок хлеба обволакиваем с двух сторон в получившимся кляре.
И обжариваем до корочки с двух сторон на слабом огне. Кто любит послаще сверху можно посыпать сахаром.
Следите чтобы не подгорело.
Приятного аппетита! Гренки получаются воздушными и в меру мягкими.
В моей семье любят такие гренки с молоком и чаем.
Подписывайтесь на канал, если хотите !