Найти тему

Свекровь сказала, что я не правильно размораживаю мясо и показала как надо

Здравствуйте, дорогие мои читатели.

Все мы когда-то были молодыми и у всех нас были или есть по сей день свекрови. Кто-то их любит, кто-то нет. Мне в жизни повезло со свекровью. Хоть и ссорились мы с ней иногда, но с высоты прожитых лет могу с уверенностью сказать, что это были мелочи жизни.

Она меня очень многому научила, в том числе тому как правильно размораживать мясо. Кажется мелочь, но от того, как оно хранится и размораживается зависит вкус блюда.

Конечно, лучше всего готовить свежее мясо. С этим не поспоришь. Но каждый день на рынок не набегаешься, поэтому я покупаю сразу много мяса. Сразу же разрезаю его на небольшие кусочки, помещаю в пакеты и замораживаю. Я даже фарш заранее не делаю, мне кажется, что свежеприготовленный он гораздо вкуснее. Каждый пакет подписываю: примерный вес, дату и для чего он предназначен.

Заморозка мяса это такой же ответственный процесс, как и разморозка. Замораживать мясо лучше всего в вакуумных пакетах в режиме шоковой заморозки.

-2

Размораживать мясо тоже нужно правильно. При правильной разморозке приготовленное блюдо будет вкусным и сочным. Раньше я этого не знала. Моя мама размораживала мясо в холодной воде, и я думала, что так правильно.

Когда свекровь это увидела, раскритиковала меня. Было обидно, но сейчас я понимаю, что она была права и благодарна ей за это.

-3

Когда мы размораживаем в воде, большая часть влаги вымывается и мы получаем мясной продукт, питательный, но не очень вкусный.

Правило разморозки от моей свекрови. Мясо нужно доставать из морозильника за сутки до приготовления. После этого нужно поместить его в холодильную камеру, чтобы мясо размораживалось как можно медленнее. Так в нём сохранится максимум внутренних соков.

Если вы попробуете разморозить мясо так, как научила меня моя вторая мама, то увидите, что сока из мяса выделится совсем немного. Всё ценное останется внутри, а значит мясо не потеряет своего вкуса и останется сочным.

Рыбу я размораживаю точно так же, чем дольше, тем лучше. И конечно же не стоит повторно замораживать продукты.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Если она была вам полезна, поставьте лайки и подписывайтесь на канал

Еда
6,23 млн интересуются