Хочу поделиться очень универсальным рецептом, который выручит любую хозяйку. Омлет - блюдо не только крайне полезное, но и очень универсальное, ведь его наполнение можно каждый раз менять, экспериментируя с различными сочетаниями. Это блюдо немного сложнее, чем классический омлет, но от этого становится ещё более полезным и вкусным.
Ингредиенты:
- Яйца - 9 шт (крупных, 12-13 маленьких)
- Молоко - 200 мл
- Болгарский перец - 300г
- Брокколи - 300г (свежие или размороженные)
- Грибы - 200г (шампиньоны)
- Зеленый горошек - 100г
- Кукуруза - 100г
- Зелень - 30г
- Чеснок - 10г (2 зубчика)
- Масло для смазывания формы - 10г
- Соль
- Специи (копченая паприка, чёрный молотый перец)
Приготовление:
1.Духовку включить на 180 градусов.
2.Болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
3.Брокколи разделить на соцветия, нарезать небольшими кусочками.
- 4.Зелень и чеснок мелко порубить.
5.Шампиньоны нарезать слайсами.
6.Форму для запекания смазать маслом.
7.Все овощи равномерно перемешать в глубокой чаше. Выложить в форму для запекания.
8.В отдельной чаше взбить яйца, соль и специи.
9.Добавить молоко, ещё раз смешать.
10.Овощи залить яичной смесью.
11.Отправить омлет в духовку на 60-70 минут. Омлет должен схватиться, а корочка припечься.
Блюдо готово, а вы восхитительны!
Приятного аппетита.
КБЖУ на 100г
77/6/4/5