Найти тему
Эля готовит

Овощной омлет

Хочу поделиться очень универсальным рецептом, который выручит любую хозяйку. Омлет - блюдо не только крайне полезное, но и очень универсальное, ведь его наполнение можно каждый раз менять, экспериментируя с различными сочетаниями. Это блюдо немного сложнее, чем классический омлет, но от этого становится ещё более полезным и вкусным.

Ингредиенты:

  1. Яйца - 9 шт (крупных, 12-13 маленьких)
  2. Молоко - 200 мл
  3. Болгарский перец - 300г
  4. Брокколи - 300г (свежие или размороженные)
  5. Грибы - 200г (шампиньоны)
  6. Зеленый горошек - 100г
  7. Кукуруза - 100г
  8. Зелень - 30г
  9. Чеснок - 10г (2 зубчика)
  10. Масло для смазывания формы - 10г
  11. Соль
  12. Специи (копченая паприка, чёрный молотый перец)
-2

Приготовление:

1.Духовку включить на 180 градусов.

2.Болгарский перец нарезать мелкими кубиками.

-3

3.Брокколи разделить на соцветия, нарезать небольшими кусочками.

-4
  • 4.Зелень и чеснок мелко порубить.

5.Шампиньоны нарезать слайсами.

-5

6.Форму для запекания смазать маслом.

7.Все овощи равномерно перемешать в глубокой чаше. Выложить в форму для запекания.

-6

8.В отдельной чаше взбить яйца, соль и специи.

9.Добавить молоко, ещё раз смешать.

10.Овощи залить яичной смесью.

-7

11.Отправить омлет в духовку на 60-70 минут. Омлет должен схватиться, а корочка припечься.

-8

Блюдо готово, а вы восхитительны!

Приятного аппетита.

КБЖУ на 100г
77/6/4/5
Еда
6,23 млн интересуются