Найти в Дзене
SANHES

Рецепт вкусного и необычного салата "Сугробы".

Всем добрейшего времени суток!

Сегодня хочу вам рассказать и показать рецепт вкусного и необычного салата "Сугробы", который в моей семье делался впервые. Делается быстро и легко, впрочем как и всегда у нас. Мы не любим долгое времяпровождение у плиты.
Повод приготовления данного салата в этот раз в нашей семье праздничный. Мы отмечали день рождения моей супруги.

Вкус салата получается изумительный, а вид вообще просто потрясающий и правда, напоминает зимние сугробы на улице.

Итак, приступим к приготовлению салата "Сугробы".

Для начала приготовим продукты, которые нам понадобятся для этого салата.

Сначала нам необходимо выбрать какое мясо пойдёт в этот салат. В принципе можно взять любое мясо. Вкусно получится и с куриным мясом, и с говядиной, и со свининой. Если даже нет совсем никакого мяса в доме, то и копчёная колбаска тоже будет кстати.

У нас мясо, к счастью, было и мы его потушили, хотя можно было и просто отварить.

1 слой-мясо свинина 400 грамм

2 слой-маринованный в уксусе, сахаре и соли, репчатый лук

3 слой-натёртый на тёрке отварной картофель( 4 штуки)

4 слой-натёртая отварная морковь(3 штуки), но можно взять и корейскую морковь. Мы именно так и поступили, у меня жена всегда заготавливает морковь по-корейски заранее.

5 слой-яйца отварить, разрезать пополам и отделить от желтков. В эти желтки добавить майонез, чеснок и тертые грецкие орехи. Всю эту массу хорошо перемешать и заполнить обратно белки яиц.

6 слой-натереть твёрдый сыр на тёрке.

И красиво выложить сыр. Но, чтобы верхушки яиц оставались снаружи. Они то и будут как бы имитировать сугробы. Поэтому и такое красивое название.

Мясо.

Маринуем репчатый лук.

-3

Выкладываем лук на мясо. Не забываем майонезную сеточку.

-4

Натёртый отварной картофель и майонезная сеточка.

-5

Морковь и майонезная сеточка.

-6

Яйца, отделяем желтки и добавляем чеснок и майонез.

-7

фаршируем половинки белков

-8

Фаршированными половинками белков выкладываем следующий слой и посыпаем натёртым сыром. Вот так это выглядит.

Ну и каждый слой обильно промазываем майонезом, чтобы салат не получился сухим.

Наш салат "Сугробы" готов! Ставим в холодильник на несколько часов для того, чтобы хорошо пропитался.

Салат поучается очень вкусным и смотрится красиво на праздничном столе!

Если вы не любите майонез или просто не едите его, то салат можно смазывать и сметаной. Так же получится вкусно и необычно.

А еще на праздничный стол приготовили вкуснейшее мясо на кости, оно получилось изумительное! Советую присмотреться!

Всем спасибо и подписывайтесь на канал!