Найти тему

Соусы к рыбе

Отварная или на пару рыба готовится просто и быстро, не люблю нагружать при готовке рыбу лишними приправами. Считаю чем проще, тем Лучше)

Но всегда готовлю соусы к рыбе, чтобы разнообразить вкус.

Вот мои любимые:

Сливочный соус

Ингредиенты:

Яйцо – 2 шт
Сливочное масло – 100 г
Зелень петрушки – 30 г
Сок половины лимона
Щепотка соли

Сварите яйца вкрутую и потрите их на крупной терке.

Растопите сливочное масло, влейте его в яйца, туда же добавьте мелко нарубленную зелень, сок лимона и соль, хорошо перемешайте.

Готово!

Можно сразу полить рыбку, а можно подать отдельно, главное тёплым)

Ореховый соус

Ингредиенты:

Грецкие орехи – 200 г
Вода – 3 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Желтки, сваренные вкрутую – 2 шт
Оливковое масло – 2 ст.л. (можете заменить любым другим ароматным маслом)
Сахар – 1 ч.л.
Пресные панировочные сухари – 1 ст.л.
Горчица – 1 ст.л.
Уксус винный или яблочный – ½ ст.л.

Орехи промойте, подсушите и отправляйте в блендер.

Разбивайте орехи, постепенно добавляя воду и соль.

Отдельно до однородности разотрите желтки с маслом, сахаром, сухарями и горчицей.

Добавьте смесь к орехам, влейте уксус и еще раз все хорошо перемешайте.

Готово!

Соус получается невероятно вкусный, нежный, с приятной горчинкой)

-2

Белый рыбный соус

Я делаю его, если использую неразделанную рыбу и от разделки остаются части на бульон.

Ингредиенты:

Рыбный бульон – 2 стакана
Мука – 1 ст.л.
Сливочное масло – 2 ст.л.
Сок половины лимона
Соль

Из хвостов, голов, плавников и ваших любимых приправ сварите рыбный бульон. Процедите. Нам понадобится 2 стакана бульона.

Возьмите сотейник, растопите 1 ст.л. сливочного масла, добавьте муку, поджарьте до золотистого цвета и влейте туда бульон.

Постоянно помешивая, варите 7-10 мин на медленном огне.

Затем посолите, влейте лимонный сок и оставшееся сливочное масло, сразу снимите с огня и тщательно перемешайте.

Готово)

-3

Соус с белым вином

Я делаю его, если использую неразделанную рыбу и от разделки остаются части на бульон.

Ингредиенты:

Корень петрушки – 1 шт небольшой
Лук – 1 шт средней величины
Сливочное масло – 2 ст.л.
Мука – 1 ст.л.
Рыбный бульон – 2 стакана
Соль – щепотка
Желток сырой – 1 шт
Белое вино – 3 ст.л.
Лимонный сок – 3 ст.л.

Из хвостов, голов, плавников и ваших любимых приправ сварите рыбный бульон. Процедите. Нам понадобится 2 стакана бульона.

Корень петрушки и луковицу помойте, очистите и мелко нарубите.

Возьмите сотейник, растопите 1 ст.л. сливочного масла и обжарьте в нем лук и петрушку до золотистого цвета, потом добавьте муку и жарьте еще 2 минуты постоянно помешивая.

Влейте в сотейник бульон, посолите и варите постоянно помешивая 7-10 минут.

Снимите с огня.

Желток взбейте с оставшимся сливочным маслом, влейте в соус.

Добавьте вино и лимонный сок и разбейте до однородности блендером.

Готово)

-4

Томатный соус

Я делаю его, если использую неразделанную рыбу и от разделки остаются части на бульон.

Ингредиенты:

Морковь - половинку от небольшой
Корень петрушки – 1 небольшой
Лук – половинка головки
Сливочное масло – 2 ст.л.
Мука – 1 ст.л.
Томатная паста – 3 ст.л.
Рыбный бульон – 2 стакана
Соль

Из хвостов, голов, плавников и ваших любимых приправ сварите рыбный бульон. Процедите. Нам понадобится 2 стакана бульона.

Я беру овощи для этого соуса на глаз, поэтому возьмите столько, сколько вам нравится. Знаю, что кто-то не любит лук, например, тогда возьмите не половину, а четверть головки)

Итак, морковь, лук, петрушку вымойте, почистьте и мелко нарежьте.

Возьмите сотейник, растопите 1 ст.л. сливочного масла и обжарьте в нем овощи до мягкости, потом добавьте муку, томатную пасту и жарьте еще 2 минуты.

Влейте в сотейник бульон, посолите, перемешайте и варите на медленном огне 8-10 мин.

После этого снимите с огня, добавьте оставшееся масло и разбейте до однородности блендером.

Готово)

-5

Еда
993 тыс интересуются