Идеальной домашней выпечкой считаются необыкновенно ароматные сочники с творогом, рецепт классический готовится из рассыпчатого теста на основе сливочного масла или маргарина. Начинку не допускается делать из творожной массы. Берется исключительно натуральный творог средней жирности. Подают сочники вместе с чаем или молоком. Они станут отличным вариантом для быстрого перекуса или завтрака.
Сочники с творогом – это отличная находка для тех мам, чьи дети не любят творог. Они выглядят красиво и содержат сладкую творожную начинку, которая прекрасно дополняет рассыпчатое тесто. Выпечка напоминает печенье с начинкой. Поэтому дети кушают ее с удовольствием!
Рецепт самых вкусных сочников
Лучше использовать сливочное масло, чтобы приготовить тесто для сочников с творогом, рецепты подразумевают использование и маргарина, но он должен быть высокого качества без неприятного привкуса и аромата. Тесто не выдерживают. Оно доходит, пока готовится начинка!
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 4 штуки;
- Пшеничная мука – около 4 стаканов;
- Сливочное масло (маргарин) – 150 грамм;
- Сахар – 7 столовых ложек;
- Сметана – 6 столовых ложек;
- Соль – ½ чайной ложки;
- Разрыхлитель – ½ чайной ложки;
- Творог 5% жирности – ½ килограмма;
- Ванильный сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
- Размягчаем сливочное масло или прогреваем его в СВЧ-печи. Оно должно быть жидким, но не горячим;
- Смешиваем масло с 2 яйцами и 4 столовыми ложками сахара. Вымешиваем массу до однородности, затем добавляем сметану, разрыхлитель и соль. Еще раз тщательно размешиваем;
- Постепенно вводим просеянную муку, замешивая упругое тесто, которое не липнет к рукам. Формируем из теста шар и оставляем его в покое;
- В миске смешиваем творог с сахаром, куриным яйцом. Сюда же добавляем ванильный сахар, если его используем. Масса должна быть средней густоты. Если она получилась довольно жидкой и растекается, то загустить ее можно с помощью 1-2 столовых ложек муки;
- Берем тесто, раскатываем его в пласт толщиной не более 0,5 мм. С помощью стакана делаем круглые заготовки, внутрь которых помещаем творожную начинку. Края немного защипываем. Полностью скреплять сочники не нужно!
- Выкладываем сочни на противень, переложенный пергаментной бумагой, смазываем взбитым куриным яйцом. Яйцо в процессе запекания образует на сочниках глянцевую корочку;
- Выпекаем изделия при 180 градусах около 20 минут.
Важно не делать основу толстой. Иначе она будет дольше пропекаться. Есть риск, что верх подгорит, а внутри тесто будет сырым. Что касается творога, то его не рекомендуется взбивать блендером. В противном случае начинка будет довольно жидкой, что испортит сочники.
Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤