Жаркое, приготовленное в горшочках, получается очень сочным и ароматным. Сочетание картофеля, говядины и грибов придаст особую пикантность и свежесть.
Пищевая ценность порции (150 г.):
- Калории - 164.07.
- Белки - 10.7;
- Жиры - 8.99;
- Углеводы - 10.91.
Ингредиенты:
- Говядина - 160 г;
- Картофель - 180 г;
- Морковь - 20 г;
- Репчатый лук - 20 г;
- Зелёный горошек - 10 г;
- Грибы (отварные) - 40 г;
- Корень петрушки - по вкусу;
- Жир (для жарки) - 10 г;
- Говяжий бульон - 80 г.
Приготовление
- Нарежьте говядину кусочками и слегка обжарьте, Положите в горшочек.
- Картофель, морковь нарежьте кубиком и добавьте к мясу.
- Репчатый лук измельчите и обжарьте. Отправьте к остальным ингредиентам.
- Добавьте нашинкованную петрушку, отварные грибы, зелёный горошек и влейте бульон.
- Закройте крышкой и тушите в духовом шкафу до готовности.
- Подавайте прямо в горшочке.
⠀
Источник:
- Кулинарные рецепты / Very-stylish | https://very-stylish.ru/recipe/zharkoe-v-gorshochkah-po-uralski/