Найти в Дзене
Секреты гурмана

Жаркое в горшочках по-уральски

Жаркое, приготовленное в горшочках, получается очень сочным и ароматным. Сочетание картофеля, говядины и грибов придаст особую пикантность и свежесть.

Пищевая ценность порции (150 г.):

  • Калории - 164.07.
  • Белки - 10.7;
  • Жиры - 8.99;
  • Углеводы - 10.91.

Ингредиенты:

  • Говядина - 160 г;
  • Картофель - 180 г;
  • Морковь - 20 г;
  • Репчатый лук - 20 г;
  • Зелёный горошек - 10 г;
  • Грибы (отварные) - 40 г;
  • Корень петрушки - по вкусу;
  • Жир (для жарки) - 10 г;
  • Говяжий бульон - 80 г.

Приготовление

  1. Нарежьте говядину кусочками и слегка обжарьте, Положите в горшочек.
  2. Картофель, морковь нарежьте кубиком и добавьте к мясу.
  3. Репчатый лук измельчите и обжарьте. Отправьте к остальным ингредиентам.
  4. Добавьте нашинкованную петрушку, отварные грибы, зелёный горошек и влейте бульон.
  5. Закройте крышкой и тушите в духовом шкафу до готовности.
  6. Подавайте прямо в горшочке.

Источник:

Еда
6,93 млн интересуются