Найти тему
Cake me

Меренговый рулет😍

Нежный крем, хруст меренги и невероятный вкус фруктов и ягод -мммм, наслаждение🤤 Пошли готовить)))⠀

Тебе понадобится: ⠀
Меренга:⠀
•5 белков (охлаждённых❗️)⠀
•220 гр.сахара ⠀
•соль на кончике ножа⠀
•1ч.ложка лимонного сока⠀
Крем: ⠀
•250мл. жирных сливок (33% я использую Петмол)⠀
•100гр.сахарной пудры ⠀
•150гр. творожного сыра (у меня Hochland)⠀

Начинка: ⠀
•фрукты/ягоды по вкусу⠀

Приготовление:⠀
~белки отделяй от желтков. Делай это аккуратно, чтобы желток не попал в белок, а то масса может не взбиться
~белки взбивай с сахаром, солью и добавляй сок лимона, всю массу взбивай до устойчивых пиков. Как меняется консистенция белков я показываю на видео)) взбивание замёт 10-15 минут⠀
~белковую массу перекладывай в кондитерский мешок либо в пакет и распределяй её по листу пергамента. ⠀
~меренгу отправляй в разогретую духовку до 140-150’С ( я выпекала при 140’С) и выпекай 30-40 минут на режиме верх/низ. Готовая меренга будет лопаться с хрустом и хорошо отставать от бумаги🙂, меренгу остуди.⠀
❗️в первые 5 минут следи за меренгой и если она начнёт темнеть, то немного уменьши температуру❗️⠀

Пока остывает меренга приготовим крем:⠀
~холодные сливки взбивай с сахарной пудрой и холодным творожным сыром. Консистенция крема должна получиться, как на видео. На взбивание крема у тебя уйдёт 5-7 минут🙂самое главное крем не перебить. ⠀
~крем так же перекладывай в кондитерский мешок либо пакет. ⠀
~остывшую меренгу переворачивай на второй лист бумаги⠀
~меренгу смазывай кремом, отступив от края несколько сантиметров⠀и выкладывай начинку (у меня это банан и клубника) ииииии заворачивай рулет ⠀
~готовый рулет убери в холодильник на пару часов (у меня простоял всю ночь) ⠀

-2

Жду ваши отзывы и комментарии! Спасибо за внимание!