Найти в Дзене

Рис из цветной капусты. Наше кулинарное открытие года

Оглавление

Любите ли вы цветную капусту так, как люблю её я?) У меня это один из самых любимых гарниров, да и как самостоятельное блюдо она тоже прекрасна, если конечно правильно ее приготовить.

Недавно я узнала, что этот замечательный низкокалорийный продукт, богатый витаминами С и К, а также обладающий противовоспалительными и антиканцерогенными свойствами, можно не «портить» длительной готовкой, максимально сохранив тем самым все ее полезные свойства. Решение оказалось невероятно простым.

Рис из цветной капуты

«Рис» делается очень просто. Берем цветную капусту и трем ее на крупной терке.

В таком виде капуста практически не требует термальной обработки и ее можно добавлять в салаты, смешивать с обычным рисом, делать омлеты или просто употреблять в сыром виде, добавив немного масла и зелени. Получается очень вкусно и полезно. А главное – минимум калорий и максимум клетчатки, что благоприятно сказывается на пищеварительной системе! Для худеющих – это идеальный вариант гарнира.

Омлет с «рисом» из цветной капусты

Мы чаще всего едим капусту либо в виде салата с зеленью, либо добавляем ее в омлет. Последний вариант полюбила даже моя 5-летняя дочка, которая раньше вообще не воспринимала этот продукт. Вот как это выглядит:

Трем капусту на крупной терке
Трем капусту на крупной терке
-4
Смешиваем с яйцами
Смешиваем с яйцами
Добавляем еще зелени
Добавляем еще зелени
Наслаждаемся вкусным и полезным завтраком
Наслаждаемся вкусным и полезным завтраком

А вы пробовали так делать? Буду рада если поделитесь своими рецептами.

Спасибо за внимание, ваша Мама на Море.