В этой статье я поделюсь оригинальным собственным рецептом приготовления такой полезной альтернативы покупным полуфабрикатам из мяса (котлетам / галетам) с сомнительным составом и качеством как: домашняя #запеканка на поленте с курицей и овощами.
Отмечу, что данный рецепт можно применять и тем людям, которые в настоящее время соблюдают диету, стремясь комфортно #похудеть Лично я данную запеканку ем в качестве вкусного второго блюда на обед или на ранний ужин (за 03 часа до сна): она с одной стороны - питательная, а с другой - отлично усваивается организмом.
В статье на канале: "Плюсы готовить дома" я указывала, что более целесообразным является находить возможность готовить для себя и своих домочадцев домашние блюда, в том числе и выпечку. Дабы в настоящее время в буквальном смысле этого слова полки продуктовых магазинов "ломятся" от относительно дешевых готовых полуфабрикатов: замороженных овощных котлет / галет (якобы, безвредных). Но людям, ведущим #здоровый образ жизни и выбирающим для этого качественные и в тоже время полезные продукты, стоит помнить, что у подобных покупных продуктов в 99 из 100 случаях будет сложный и отнюдь не полезный состав: соли и сахара в них кладут не жалея, не говоря о других химических добавках для усиления вкусовых характеристик. А домашние сытные запеканки - самый, по моему мнению, полезный вариант здорового питания, особенно когда не хочется готовить много разных блюд по отдельности!
У меня процесс приготовления домашней выпечки происходит довольно быстро, особых временных затрат не требует, благодаря наличию дома благодаря наличию дома умного духового шкафа Redmond SkyOven 5706S (о его функциональных характеристиках и полных возможностях читайте ЗДЕСЬ). С помощью данного своего чудо-помощника у меня получается очень вкусная домашняя полезная выпечка: сытные запеканки, сладости к чаю и пр. (подробнее с другими рецептами можете ознакомится в других статьях на канале).
Для приготовления полезной сытной запеканки в итальянском варианте понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 штуки куриные яйца (С0);
- 200 грамм крупа кукурузная сорта полента;
- 500 грамм куриный фарш;
- 100 грамм репчатый лук;
- 200 грамм свежая морковь;
- 400 грамм брюссельская капуста;
- 2 ст. л. растительное масло (я использую подсолнечное с добавлением оливкового масла торговой марки "Слобода");
- 1 ч. л. сухая приправа марки Kotanyi Veggy Classic с кейлом;
- 0,25 ч. л. сухая приправа мускатный орех;
- 0,5 ч. л. соль.
Порядок приготовления следующий:
- Предварительно овощи: репчатый лук и морковь - очистить от кожуры, натереть на средней терке. Брюссельскую капусту - нарезать на мелкие кусочки (я разрезаю на 4-е части);
- С помощью погружного блендера последовательно добавляя ингредиенты смешать: яйца с солью и специями, натертыми овощами и нарезанной брюссельской капустой, растительным маслом, куриным фаршем, полентой;
- Переложить получившуюся смесь в форму для выпечки (я использую стеклянную форму, дабы в ней видно насколько выпечка пропеклась со всех сторон), дно которой предварительно смазать небольшим количеством растительного масла;
- Выпекать в разогретой духовке / духовом шкафу, при температуре = 190 градусов, время приготовления = 45 минут.
Общее время, потраченное на приготовление = 45 минут.
Количество порций = примерно, 10 (если нарезать продольными кусочками по 2-3 см каждый - как на фото в Галерее выше).
Готовьте и Вы для себя домашние сытные блюда! Оставляйте лайки, подписывайтесь на канал!