Найти тему
Елена Абречко

Тесто для настоящей итальянской фокаччи

Итальянская фокачча
Итальянская фокачча

Тесто для настоящей итальянской фокаччи

На 9 порций

1кг муки

550 мл воды

11гр сухих Дрожжей

50мл оливкового масла

30гр соли

Щепотка сахара

.

Муку, Соль, чуть чуть сахара и Дрожжи перемешать венчиком (насытим кислородом муку).

Добавляем ледяную воду и оливковое масло и все это дело замешиваем.(минут 5-7)

.

Делим тесто на шарики(примерно по 120-130гр)

.

Подпыляем шарики мукой и накрываем чистым полотенцем, оставляем при комнатной температуре минут на 40.

.

Раскатываем тесто на рабочей поверхности)

.

Тесто можно хранить в морозильной камере до 3х месяцев

Еда
6,23 млн интересуются