Хозяйке на заметку: овощи лучше сохранят свой вкус, если вместо них съесть мясо.
Анекдот взят с сайта anekdotovstreet.com
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодняшняя публикация - обзорная, и в ней я хочу поделиться с вами своими впечатлениями от покупки говяжьей тушёнки Батькин Резерв.
Обращаю ваше внимание, что публикация носит исключительно ознакомительный характер и не является рекламой. Товар, о котором я рассказываю, был выбран мной произвольно, а выражаемое о нём мнение - сугубо личное.
Баночку с тушёной говядиной я увидела в супермаркете "Ашан" среди огромного разнообразия мясных консервов. Сложно вспомнить, когда я в последний раз покупала тушёнку, но эта банка сразу привлекла моё внимание: стало любопытно, что там у Батьки в резервах, и действительно ли в банке 97,5 % мяса?
Цена показалась высоковатой - 274 рубля 40 копеек за одну банку, но ведь качественные продукты не могут стоить дёшево, поэтому я не раздумывая положила банку в свою продуктовую корзину.
Информация на банке:
Консервы мясные стерилизованные. Группа кусковые. Говядина тушёная высший сорт. ГОСТ 32125-2013. Массовая доля мясного сырья по закладке - 97,5 % ! Если честно, не встречала производителей, которые кладут такое количество мяса в консервы.
Состав:
Говядина, жир говяжий, лук, соль поваренная пищевая, лист лавровый, перец чёрный молотый.
Масса нетто - 338 г.
Производитель:
А вот тут меня ждал сюрприз. Оказывается, что данную тушёнку изготавливают не только в Гродненской области, но ещё и в Новгородской. Та тушёнка, которую приобрела я, была изготовлена в г. Старая Русса, и получается, что данный продукт полностью наш, российский.
Отразилось ли это на его качестве? Давайте откроем банку и узнаем.
Первое, что я увидела на поверхности открытой банки - жир.
Но его оказалось совсем немного. Львиную долю содержимого, как и было заявлено производителем, составляет мясо: на первый взгляд довольно приличное.
Давайте посмотрим, какой вес мяса в чистом виде (без жира и жидкости).
Вес чистого мяса составляет 220 г. Маловато. В перерасчёте на килограмм получается очень внушительная сумма: 1247 рублей. На эти деньги можно купить пару килограмм отличной охлаждённой говядины и сделать шикарную домашнюю тушёнку.
Ну, а теперь самое главное. Пробуем на вкус.
По моим ощущениям на высший сорт такая говядина совсем не тянет. Мясо жестковатое и грубоватое. Очень много соли и жил. Самое интересное, что в холодном виде тушёнка имеет гораздо более приятный аромат и вкус, нежели в разогретом.
Буду ли я покупать данный продукт снова? Если попадётся тушёнка от Белорусского производителя ( ОАО "Слонимский мясокомбинат"), то обязательно возьму баночку для сравнения, а вот тушёнку Новгородского производства покупать больше не хочется...
А какую тушёнку покупаете вы? Делитесь в комментариях!
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ "ПРОСТО С МАРИЕЙ" И ОЦЕНИТЬ ПУБЛИКАЦИЮ ЛАЙКОМ, ЕСЛИ ОНА БЫЛА ВАМ ПОЛЕЗНА!