Найти тему
Кухня Вокуевых

Мягкие чебуреки 🌮с сочной начинкой

Ингредиенты:(на 17 средних штук)

Для теста

1. Мука - 380 гр.

2. Кипяток - 200 мл.

3. Соль - щепотка

Для начинки :

1.Фарш - 600 гр.

2. Репчатый лук - 1 крупная шт.

3. Зелень - петрушка и зелёный лук

4. Соль, перец, паприка - по вкусу (у меня были по 1 крупной чайной ложке)

5. Бульон (или вода) - 1 стакан

Приготовление :

Что бы получить мягкое тесто с воздушными пузырьками нам потребуется кипяток.

В 200 мл кипятка добавляем щепотку соли и 200 гр.муки, хорошо перемешиваем и даем остыть.

Как смесь остынет добавляем остаток муки, вымешиваем. Как тесто перестанет липнуть к рукам, вымешиваем ручным способом. Закрываем плёнкой и оставляем на 30 минут.

Пока тесто "отдыхает" займёмся начинкой. Для этого в фарш добавляем порубленную зелень, лук, специи и соль.

-2

Добавляем бульон - именно он поможет стать начинке очень сочной (варьируйте количество бульона от жирности фарша)

Когда тесто "отдохнёт" отщипываем от него шарики и раскатываем довольно тонко.

-3

На 1 половину теста кладём фарш, закрываем второй половинкой и защипываем (можно сделать ножом для пиццы, вилкой или соединительным ножом для теста, как для равиоли )

-4

В хорошо разогретое масло кладём чебуреки и жарим буквально по паре минут с каждой стороны.

-5

Выкладываем их на бумажное полотенце, что бы убрать излишки масла.

Подаём горячими 🌮

Готовые чебуреки
Готовые чебуреки

Еда
993 тыс интересуются