Ингредиенты:(на 17 средних штук)
Для теста
1. Мука - 380 гр.
2. Кипяток - 200 мл.
3. Соль - щепотка
Для начинки :
1.Фарш - 600 гр.
2. Репчатый лук - 1 крупная шт.
3. Зелень - петрушка и зелёный лук
4. Соль, перец, паприка - по вкусу (у меня были по 1 крупной чайной ложке)
5. Бульон (или вода) - 1 стакан
Приготовление :
Что бы получить мягкое тесто с воздушными пузырьками нам потребуется кипяток.
В 200 мл кипятка добавляем щепотку соли и 200 гр.муки, хорошо перемешиваем и даем остыть.
Как смесь остынет добавляем остаток муки, вымешиваем. Как тесто перестанет липнуть к рукам, вымешиваем ручным способом. Закрываем плёнкой и оставляем на 30 минут.
Пока тесто "отдыхает" займёмся начинкой. Для этого в фарш добавляем порубленную зелень, лук, специи и соль.
Добавляем бульон - именно он поможет стать начинке очень сочной (варьируйте количество бульона от жирности фарша)
Когда тесто "отдохнёт" отщипываем от него шарики и раскатываем довольно тонко.
На 1 половину теста кладём фарш, закрываем второй половинкой и защипываем (можно сделать ножом для пиццы, вилкой или соединительным ножом для теста, как для равиоли )
В хорошо разогретое масло кладём чебуреки и жарим буквально по паре минут с каждой стороны.
Выкладываем их на бумажное полотенце, что бы убрать излишки масла.
Подаём горячими 🌮