Найти в Дзене
Правый взгляд

Викинги боялись славян. Ч.3

Откуда взялся этот столь многочисленный народ? Где была его колыбель? Древнейшие славянские памятники были вырыты на территориях Центральной Украины, к западу от Киева, но эта страна была тогда слишком малонаселенной, чтобы дать начало такой массе людей. Предполагалось даже, что они пришли-как и многие народы до и после них-из степей Средней Азии; но этого не могло быть, так как славяне не были степными кочевниками: они держались рек и влажных земель. Очень возможно, что до своего „вырождения” они жили еще дальше на восток: в полосе плодородных лиственных лесов на реках Ока, Волга и Кама, вплоть до Урала.

Пришествие славян и их набеги отмечали два тогдашних историка: уже упомянутый Прокопий и живший в Италии Иордан. Но потом наступили "темные века". После 600 года н. э. в течение почти 300 лет о славянах почти не упоминается. Они жили, рубили леса, строили городы, воевали с соседями, устраивали святыни, поклонялись богам, предвещали полет птиц, пели песни в честь героев – и от этой их „золотой эпохи” ничего не сохранилось! Невероятно, но это правда. Цивилизация славян исчезла как легендарная Атлантида.

Почему это произошло? Славяне до принятия христианства не использовали писания, не оставили поэтому книг (большинство книг, хроник сожгли католики) или каменных массивов, хотя существуют предпосылки к существованию писания. Все соседи славян были грамотными, во всех славянских языках сохранились старые слова писать, читать, книга и буква. Для чего нужны были бы эти слова, если бы это был народ самих неграмотных? И когда был создан первый славянский алфавит, называемый глаголица (то есть „говорящие знаки”), он содержал много букв, не встречающихся ни в одном другом письме. Однако никаких доказательств существования древнего алфавита славян не осталось.

Вероятно, потому, что славяне писали в дереве, поэтому не оставили после себя никаких каменных табличек. Свои дома и крепости они строили из дерева, которое легко горело и разрушалось. Умерших не складывали в могилы вместе с снаряжением для пути в загробный мир. Покойников сжигали на кострах, а прах либо распространяли по святым местам, либо ставили в храмах на столбах. От того и другого нрава археологу нет никакой пользы. Наши предки словно нарочно сговорились, чтобы усложнить жизнь ученым!