Найти тему
Не постное меню

Чебуреки с Уткой. Нежнейшее Тесто на Виски. Слабонервным не смотреть, чебуреки безжалостно Вкусны!

Я предлагаю приготовить нежнейшее тесто на Ирландском виски ( можно и на русской водочке, думаю, будет не хуже). Сочная начинка из утки.
Я предлагаю приготовить нежнейшее тесто на Ирландском виски ( можно и на русской водочке, думаю, будет не хуже). Сочная начинка из утки.

Пошаговый рецепт можно увидеть в этом видео:

Друзья, сегодня Чебуреки. Восхитительные, сочные и вкусные. Не совсем Крымские, больше авторские. Я предлагаю приготовить нежнейшее тесто на Ирландском виски ( можно и на русской водочке, думаю, будет не хуже). Сочная начинка из утки. Невозможно оторваться, так вкусно!

Чебуреки, это вкуснейшее блюдо, которое любят и готовят в каждой семье нашей великой Родины, во всех странах бывшего СССР и конечно во всех уголках мира, в которых живут наши соотечественники. Давайте и мы не будем стоять в стороне.

Всё начинается с бульона. Берём свежую утку. Отделяем мясо от костей. Из костей варим крепкий бульон, процеживаем, охлаждаем. Лучше приготовить днём раньше.

Внимание: бульон должен быть слабосолёным, лучше не солёным вообще. Так как в фарше будет достаточно соли для всей начинки.

Тесто на 17 штук чебурек:

4 ст. мука ( обычная мука)

1 ст. мука (грубого помола)

= 750 грамм

250 грамм - 1 стакан вода, греем до 70*С

50 гр. Олив масло ( 2 ст.л)

50 гр. Слив масло

1 яйцо

1 ст. л Соль ( без горки)

1 ст. л Сахар

6 ст. л Виски - коньяк- водка

Греем воду до 70*С в воду добавляем сливочное и оливковое масло.

Мука + соль/сахар + яйцо + виски = смешали + Масленую воду, = делаем тесто.

Мешаем 10 минут и под плёнку и на 30 минут отдых.

Фарш:

400 гр. Утка или баранина или говядина

200 гр. Лук

30 гр. - 4 зубцов чеснок

2-3 ст. л свежий кориандр или петрушка

2% соль от веса всей начинки.

50 - 70 мл вода в ней разбавляем соль и перец

0.5 % Перец : 70/30 Чёрный /чили

200 грамм Крепкий бульон ( не солёный)

Тесто делим на кусочки по 80 -82 грамма, тонко раскатываем круг по 18 - 20 см диаметр.

Толщина «блинчика», 1.5 - 2 мм не тоньше, иначе чебурек может лопнуть во время жарки.

Положили 1 полную ст. л фарш ( 50-55 гамм), распределить равномерно на одной стороне блинчика, накрыть другой половиной, удалить воздух. Жарим во фритюре, 180*С по 2 - 2.5 минуты.

Подаём с Аджикой, свежими овощами и пивом ( или кофе по желанию)