Пошаговый рецепт можно увидеть в этом видео:
Друзья, сегодня Чебуреки. Восхитительные, сочные и вкусные. Не совсем Крымские, больше авторские. Я предлагаю приготовить нежнейшее тесто на Ирландском виски ( можно и на русской водочке, думаю, будет не хуже). Сочная начинка из утки. Невозможно оторваться, так вкусно!
Чебуреки, это вкуснейшее блюдо, которое любят и готовят в каждой семье нашей великой Родины, во всех странах бывшего СССР и конечно во всех уголках мира, в которых живут наши соотечественники. Давайте и мы не будем стоять в стороне.
Всё начинается с бульона. Берём свежую утку. Отделяем мясо от костей. Из костей варим крепкий бульон, процеживаем, охлаждаем. Лучше приготовить днём раньше.
Внимание: бульон должен быть слабосолёным, лучше не солёным вообще. Так как в фарше будет достаточно соли для всей начинки.
Тесто на 17 штук чебурек:
4 ст. мука ( обычная мука)
1 ст. мука (грубого помола)
= 750 грамм
250 грамм - 1 стакан вода, греем до 70*С
50 гр. Олив масло ( 2 ст.л)
50 гр. Слив масло
1 яйцо
1 ст. л Соль ( без горки)
1 ст. л Сахар
6 ст. л Виски - коньяк- водка
Греем воду до 70*С в воду добавляем сливочное и оливковое масло.
Мука + соль/сахар + яйцо + виски = смешали + Масленую воду, = делаем тесто.
Мешаем 10 минут и под плёнку и на 30 минут отдых.
Фарш:
400 гр. Утка или баранина или говядина
200 гр. Лук
30 гр. - 4 зубцов чеснок
2-3 ст. л свежий кориандр или петрушка
2% соль от веса всей начинки.
50 - 70 мл вода в ней разбавляем соль и перец
0.5 % Перец : 70/30 Чёрный /чили
200 грамм Крепкий бульон ( не солёный)
Тесто делим на кусочки по 80 -82 грамма, тонко раскатываем круг по 18 - 20 см диаметр.
Толщина «блинчика», 1.5 - 2 мм не тоньше, иначе чебурек может лопнуть во время жарки.
Положили 1 полную ст. л фарш ( 50-55 гамм), распределить равномерно на одной стороне блинчика, накрыть другой половиной, удалить воздух. Жарим во фритюре, 180*С по 2 - 2.5 минуты.
Подаём с Аджикой, свежими овощами и пивом ( или кофе по желанию)