Найти тему
Еда вкусно очень

Для любителей домашней стряпни предлагается рецепт замеса дрожжевого теста. В рецепте используется молоко.

Как приготовить Тесто как пух на молоке и дрожжах

Для вас, дорогие хозяюшки, предлагается рецепт приготовления домашнего дрожжевого теста, которое на выходе получается нежным как пух. Из такого теста можно сделать вкусный пирог с любой начинкой или пирожки. Хороши из такого теста на дрожжах булочки и лепешки. В рецепте используется молоко, соль, сахар, сухие активированные дрожжи, растительное тесто.

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Сахар - 1 ст. л.

Масло растительное - 60 мл

Соль - 1 ч. л.

Мука - 3-3,5 ст.

Дрожжи сухие - 1 ч. л.

Начинаем!

-2

Молоко, используемое для замеса теста, прогреваем до 36-37 градусов. Переливаем его в мис

-3

Подсыпаем в теплое молоко по столовой ложке пшеничной муки и сахара. Кидаем чайную ложку сухих дрожжей.

-4

Ингредиенты перемешиваем до однородного состояния, ставим миску с содержимым в теплое место на 15 минут. Спустя это время вы увидите, что над поверхностью образовалась пенная шапка.

-5
-6

В получившуюся смесь добавляем чайную ложку соли. Вливаем заявленное количество растительного масла (у нас оно подсолнечное).

-7

Ингредиенты вновь перемешиваем.

-8

А теперь начинаем добавлять в миску просеянную муку небольшими порциями.

-9

Муку сразу вмешиваем в молочную смесь.

-10

Продолжаем замес теста далее на столе. Получившееся тесто убираем в миску.

-11

Миску с тестом накрываем пищевой пленкой. Убираем тесто в теплое место примерно на 1 час.

-12

Вот, как поднялось наше дрожжевое тесто. Используем его по назначению. Приятной вам стряпни!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
993 тыс интересуются