Сегодня делаем ленивые пельмени - зелёные, жёлтые, красные - без лепки, без красителей! Их можно смело давать маленьким детям.
Мне очень понравился этот способ приготовления - завернул в рулет, нарезал и готово). Без подкрашивания теста вообще делается на раз-два.
Кушать такие #пельмешки детям удобнее, чем традиционные: мясо не выпадает из теста, бульон не выливается. 👌 Да и размерчик в самый раз.
Готовим так:
1.Обычное готовое пельменное тесто подкрашиваем овощами (у меня свекольный сок, сок из замороженной зелени и тыквенный сок. Можно использовать морковный, шпинатный сок, разведенную томатную пасту или куркуму), хорошенько разминаем до однородного цвета.
2. Раскатываем тесто
3. Намазываем фаршем (фарш как для обычных пельменей)
4. Закатываем в рулетики
5. Нарезаем
6. Варим как обычные пельмени 5-7 минут после закипания.
Такие пельмени можно добавлять в суп, тушить с овощами или запекать в духовке под соусом. Даже если ничем не красить, они все равно привлекают внимание деток своей формой, похожей на розочки.
💡Разноцветное тесто идеально подходит и для игр с детьми. Из него можно слепить колобков, баранки, солнышко, змейку и все, что подскажет ваша фантазия.
#детскийпраздник
#ленивыепельмени #разноцветныепельмени #цветныепельмени