Чтобы сэкономить время на утренний сон, я завтракаю на ночь!
Анекдот взят с сайта www.anepedia.org
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Ищете рецепт вкусного завтрака на основе творога? На моём канале вы найдëте много интересных вариантов, которые помогут внести разнообразие в ваше утреннее меню!
В одной из своих июньских публикаций я рассказывала, как готовлю ленивые вареники ровно за 7 минут: быстрее, чем закипает вода в кастрюле! А всë благодаря маленькой хитрости, которая приводит в восторг всех, кто узнаëт о ней впервые!
Ссылку на рецепт вареников я оставлю в конце этой статьи. Посмотрите: будет интересно!
Сегодня же я хочу предложить вашему вниманию ещё один оригинальный, а главное простой и быстрый рецепт на основе творога.
Такой вариант идеально подойдёт как для завтрака, так и для перекуса. Готовится просто, получается вкусно, съедается мгновенно! Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Итак, для приготовления нам понадобится*:
Творог - 200 г
Куриное яйцо - 2 шт.
Пшеничная мука - 60 г
Тёртый сыр - 4 ст. ложки
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1/3 ч. ложки
Подсолнечное масло - 1/2 ч. ложки
*из расчёта на две штучки
Приступаем к приготовлению.
Натираем на мелкой тёрке сыр и убираем его в сторону.
Отделяем белок от желтка.
В миску с белком кладём творог, соль, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем ложкой. Месить тесто руками не нужно!
Смазываем антипригарную сковороду небольшим количеством масла. Смоченными в воде руками собираем творожную массу в шар, затем придаём ему форму овала и укладываем на сковороду. Сплющиваем творожный овал ладонью и формируем "лодочку" с отверстием по центру.
Выпекаем "лодочку" под закрытой крышкой на медленном огне до появления румяной корочки снизу (приблизительно пять минут). После чего осторожно переворачиваем заготовку с помощью лопатки и держим её на огне ещё 2-3 минуты.
Затем аккуратно выкладываем в серединку желток и присыпаем нашу лодочку сыром. Держим под крышкой ещё пару минут, чтобы желток слегка "схватился", а сыр расплавился. Подаём к столу.
Буду рада вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты!
Ссылка на рецепт очень ленивых вареников - здесь.