Найти тему
Просто с Марией

Творожное объедение на завтрак: трачу всего 15 минут (перемешиваю ложкой и на сковородку)

Чтобы сэкономить время на утренний сон, я завтракаю на ночь!
Анекдот взят с сайта www.anepedia.org

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Ищете рецепт вкусного завтрака на основе творога? На моём канале вы найдëте много интересных вариантов, которые помогут внести разнообразие в ваше утреннее меню!

В одной из своих июньских публикаций я рассказывала, как готовлю ленивые вареники ровно за 7 минут: быстрее, чем закипает вода в кастрюле! А всë благодаря маленькой хитрости, которая приводит в восторг всех, кто узнаëт о ней впервые!

 Фотография из статьи от 03.06.2020 г. Очень ленивые вареники.
Фотография из статьи от 03.06.2020 г. Очень ленивые вареники.
Ссылку на рецепт вареников я оставлю в конце этой статьи. Посмотрите: будет интересно!

Сегодня же я хочу предложить вашему вниманию ещё один оригинальный, а главное простой и быстрый рецепт на основе творога.

Источник иллюстрации: https://crispy.news
Источник иллюстрации: https://crispy.news

Такой вариант идеально подойдёт как для завтрака, так и для перекуса. Готовится просто, получается вкусно, съедается мгновенно! Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Итак, для приготовления нам понадобится*:

Творог - 200 г
Куриное яйцо - 2 шт.
Пшеничная мука - 60 г
Тёртый сыр - 4 ст. ложки
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1/3 ч. ложки
Подсолнечное масло - 1/2 ч. ложки

*из расчёта на две штучки

Дочитайте публикацию до конца, чтобы не пропустить все тонкости процесса приготовления. Желаю вам приятного просмотра!
Дочитайте публикацию до конца, чтобы не пропустить все тонкости процесса приготовления. Желаю вам приятного просмотра!

Приступаем к приготовлению.

Натираем на мелкой тёрке сыр и убираем его в сторону.

-4

Отделяем белок от желтка.

-5

В миску с белком кладём творог, соль, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем ложкой. Месить тесто руками не нужно!

-6

Смазываем антипригарную сковороду небольшим количеством масла. Смоченными в воде руками собираем творожную массу в шар, затем придаём ему форму овала и укладываем на сковороду. Сплющиваем творожный овал ладонью и формируем "лодочку" с отверстием по центру.

-7

Выпекаем "лодочку" под закрытой крышкой на медленном огне до появления румяной корочки снизу (приблизительно пять минут). После чего осторожно переворачиваем заготовку с помощью лопатки и держим её на огне ещё 2-3 минуты.

Затем аккуратно выкладываем в серединку желток и присыпаем нашу лодочку сыром. Держим под крышкой ещё пару минут, чтобы желток слегка "схватился", а сыр расплавился. Подаём к столу.

Буду рада вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты!

Ссылка на рецепт очень ленивых вареников - здесь.

Еда
6,23 млн интересуются