Доброго всем дня ! Сегодня захотелось привлечь Ваше внимание выпечке домашних печеньев. Вкус невероятный, мягкие, рассыпчатые, сладкие ,пышные..... ммммм к чаю самый раз. Однозначно лучше магазинных, это даже не обсуждается. Потратила на выпечку всего 30 минут, с замесом теста и формированием печенья.
Рецепт печеньев
Итак ингредиенты для моих печеньев : 2 яйца,400 грамм муки, 180-200 грамм сливочного масла или маргарина растопленного теплого,1ч.л разрыхлителя,1ст. сахара, щепотка соли, ванилин по желанию. Получается два полных средних листа печеньев.
Что мы делаем
В миске взбиваем 2 яйца с сахаром, добавим соль, далее растопленное, остывшее масло или маргарин,в просеянную муку добавим 1ч.л разрыхлителя,далее ванилин, все это мешаем до однородной массы. После того когда ложка не будет справляться с тестом начинаем месить тесто рукой но не засыпаем ни в коем случае мукой , тесто должно быть мягким, пористым и масляным. Перед формированием оставить на 15 минут в холодильнике, накрыв салфеткой.
Вообщем здесь уже все понятно, тесто делим на две части и раскатываем круг но не тонко, умеренная толщина должна быть, примерно 1 см (они еще поднимутся в процессе выпекания). Раскатав тесто, вырезаем круги разными формами. У меня обычные - форма круга.
Пока работаем с тестом духовка нагревается. Наконец закладываем печенюшки в духовку под t -150 градусов на 15 минут и посматриваем периодически, через минут пять они начнут подниматься и появится запах ароматного ванилина.
Ждем еще 10 минут и вот они готовы - быстро, ароматно, вкусно, а детишек за уши не оторвешь.
Сейчас наконец понимаю зачем покупать выпечку в магазинах и пекарнях причем всю однотипную? У каждого из печеньев вкус почти одинаковый в магазинах, отличие если только что в аромате ,в остальном никакого приятного вкуса не испытываешь.
Дома можно приготовить всевозможную и очень разную выпечку, учиться, экспериментировать, все обязательно получиться при огромном желании.
Рецептов очень много, а главное готовятся они из самых обычных продуктов. Домашнюю выпечку всегда едят с удовольствием и с особой любовью.
Итак друзья вот что у нас получилось после 15 минут взгляните (фото).
Естественно с разными узорчатыми формочками было бы по- интереснее, сахарную пудру на любителя. И еще один важный нюанс - есть печенья в охлажденном виде,вкус такой знаете ванильно-сахарный , а текстура сама рассыпная и тут же тает во рту.
Изумительные печенья получаются- душистые,вкусные,нежнейшие это надо пробовать!
В следующий раз расскажу о рецепте еще одного не менее замечательного рецепта печеньев с начинкой, эти тоже "чудо из чудес"!
Готовьте на здоровье друзья! Непременно все получится,делитесь своими рецептами в комментариях, мне очень будет приятно узнать новое для себя.
Подписывайтесь на мой канал и ставьте ставьте палец вверх, чтобы не пропустить все самое актуальное.