Это блюдо вкусное и очень быстрое в приготовлении. Замечательно подойдет к завтраку. Попробуйте это популярное в европейской кухне блюдо и Вы будете приятно удивлены!
Ингредиенты:
- картофель 6 штук
- яйцо куриное 2 штуки
- мука 1 столовая ложка
- соль и черный молотый перец вкусу
- чеснок 1 зубчик
- масло растительное 6 столовых ложек
Картофель чистим, моем и натираем на мелкой терке. Откидываем массу на марлю или дуршлаг и хорошо отжимаем от лишней влаги.
Перекладываем картофель в миску добавляем яйца, солим и перчим.
Добавляем к картофельной массе пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок.
Все тщательно перемешиваем.
В сковороду наливаем масло. Ждем, когда нагреется, после чего ложкой выкладываем драники, жарим по 5-7 минут с каждой стороны, до румяной корочки. Готовые драники перекладываем на бумажное полотенце.
Подаем к столу со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!