Тема скорее новогодняя, но иногда и летом хочется поесть))
Друзья,привет! У каждого, я уверен, есть свой рецепт холодца, поэтому не буду утверждать что мой самый правильный)), пишите свои варианты в комментариях.
Мне больше нравится холодец из говядины, точнее сказать так , что бы мясо было только говядина, а варю я его всегда со свиным копытом, так надёжнее.
На первом этапе, подготавливаем мясо, можно вымочить его в холодной воде несколько часов, потом заливаем водой ставим на сильный нагрев, доводим до кипения и варим примерно 5 минут. Сливаем воду, хорошо ополаскиваем мясо и кастрюлю. Можно , конечно , просто снять пену. Но я всегда делаю именно так, даже при варке бульона для супа.
Заливаем холодной водой, добавляем лук и морковь (иногда добавляю корень сельдерея и , если есть, стебли петрушки). Морковь и лук иногда обжариваю на сковороде, но делаю это по настроению. Варю 5-6 часов.
Примерно за час до конца варки солю, а за 15 минут добавляю несколько зубчиков чеснока. Когда сварился, охлаждаю и снимаю жир. Мясо отделяю от костей и добавляю в него ещё не много крошеного чеснока. Раскладываю по формам и заливаю бульоном. Мне больше нравится кода желе в холодце толстый слой, но тут у каждого своё мнение.
Ну и как без хрена , горчицы и запотевшей))). Всем приятного !
Ставь лайк и подписывайся!
Видеоверсия рецепта тут: