Найти тему
Бизнес рецепты

Бефстроганов из говядины и немного истории...

Здравствуйте дорогие читатели блога "Кулинарные истории". Сегодня, мне бы хотелось Вам преподнести очень вкусный рецепт основного или как принято у нас говорить (второго) блюда.

И начнем мы пожалуй с самого интересного на мой взгляд, а именно с истории появления этого по истине вкусного и неповторимого рецепта.

Блюдо получило своё название в честь графа Александра Григорьевича Строгонова.

фотография была взята из источника Википедия , ссылка : https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87_(1795)
фотография была взята из источника Википедия , ссылка : https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87_(1795)

По основной версии, блюдо создал служивший у Строганова французский повар Андре Дюпон.

По другой версии, А. Г. Строганов, как и многие вельможи того времени, будучи весьма состоятельным человеком, держал в Одессе так называемый "открытый стол" на который мог зайти любой образованный и прилично одетый человек.

Один из поваров графа удачно объединил технологию французской кухни (обжаривание мяса, и его подача с соусом) с приёмами русской кухни (соус подаётся не отдельно, а как подливка, вместе с мясом).

Блюдо получило широчайшее распространение в мире: его подают в самых разных заведениях общественного питания: от ресторанов до столовых. После Второй мировой войны бефстроганов вошёл в номенклатуру международной ресторанной кухни как русское блюдо.

Классический бефстроганов готовится из говядины, так что сегодня я вам расскажу классический рецепт.

И так, начнём.

Ингредиенты :

  • Говядина — 600 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сливки кулинарные (20 и больше %) — 10 мл.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 70 г.
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления :

Мясо отбить, и порезать на кусочки или соломку толщиной примерно в 1 сантиметр.

Поджарить лук на сковороде, до золотистой корочки, затем добавить мясо. Продолжать жарить ещё 2- 3 минуты.

Тем временем, смешиваем сливки с томатной пастой, солим и перчим по вкусу. Получившуюся массу добавляем к мясу, и продолжаем тушить 15- 20 минут.

Затем, добавляем муку для густоты, и тушим ещё примерно 10 минут. По желанию можно добавить зелень.

подавать с любым гарниром, в горячем виде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

-2

Еда
6,23 млн интересуются