Здравствуйте дорогие читатели блога "Кулинарные истории". Сегодня, мне бы хотелось Вам преподнести очень вкусный рецепт основного или как принято у нас говорить (второго) блюда.
И начнем мы пожалуй с самого интересного на мой взгляд, а именно с истории появления этого по истине вкусного и неповторимого рецепта.
Блюдо получило своё название в честь графа Александра Григорьевича Строгонова.
По основной версии, блюдо создал служивший у Строганова французский повар Андре Дюпон.
По другой версии, А. Г. Строганов, как и многие вельможи того времени, будучи весьма состоятельным человеком, держал в Одессе так называемый "открытый стол" на который мог зайти любой образованный и прилично одетый человек.
Один из поваров графа удачно объединил технологию французской кухни (обжаривание мяса, и его подача с соусом) с приёмами русской кухни (соус подаётся не отдельно, а как подливка, вместе с мясом).
Блюдо получило широчайшее распространение в мире: его подают в самых разных заведениях общественного питания: от ресторанов до столовых. После Второй мировой войны бефстроганов вошёл в номенклатуру международной ресторанной кухни как русское блюдо.
Классический бефстроганов готовится из говядины, так что сегодня я вам расскажу классический рецепт.
И так, начнём.
Ингредиенты :
- Говядина — 600 г.
- Лук — 1 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Сливки кулинарные (20 и больше %) — 10 мл.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Томатная паста — 70 г.
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления :
Мясо отбить, и порезать на кусочки или соломку толщиной примерно в 1 сантиметр.
Поджарить лук на сковороде, до золотистой корочки, затем добавить мясо. Продолжать жарить ещё 2- 3 минуты.
Тем временем, смешиваем сливки с томатной пастой, солим и перчим по вкусу. Получившуюся массу добавляем к мясу, и продолжаем тушить 15- 20 минут.
Затем, добавляем муку для густоты, и тушим ещё примерно 10 минут. По желанию можно добавить зелень.
подавать с любым гарниром, в горячем виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!