Готовка – самое веселое из домашних дел. Это как урок зельеварения в Хогвартсе: смешать ингредиенты, немного поколдовать – и получишь вкусное «зелье».
Сегодня я поделюсь с вами несколькими рецептами таких «зелий». Моей дочке очень понравилось их готовить, надеюсь, понравится и вашим )
Жареные бананы
Вам не показалось – именно жареные! Для их приготовления вам потребуются:
- 2-4 банана;
- 20 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки сахара.
Для начала нарежьте бананы кружочками.
Растопите масло в сковороде на слабом огне. Когда оно полностью расплавится, выложите банан на сковородку и посыпьте сахаром.
Обжарьте бананы до золотистой корочки и переверните. Готовые бананы должны приобрести насыщенный желтый цвет.
Мухоморы из томатов
Очень вкусная закуска! Понравится даже детям-малоежкам, ведь забавные грибочки есть интересно )
Вам понадобятся:
- 5 куриных яиц;
- небольшая луковица;
- 5 небольших помидор;
- майонез, сметана или йогурт
Для начала сварите яйца и обжарьте лук до золотистого цвета. Помидоры порежьте на половинки.
Теперь чистим и фаршируем яйца. Срежьте верхушку с яиц, аккуратно достаньте желток. Смешайте его в тарелке с луком. Теперь аккуратно наполните яичные белки смесью.
Остается уложить сверху «шляпки грибов», то есть половинки помидор, и украсить их белыми точками. Готово!
Простая пицца
Кто-то считает, что пицца детям вредна. Я так не думаю! Все зависит от того, из чего она сделана. Вот рецепт простой, вкусной и полезной пиццы.
Берем:
- багет;
- томатную пасту;
- сыр;
- зелень;
- начинку по вкусу (помидоры, ветчину, колбасу – что любит ребенок).
Разрежьте багет на половинки, так у нас получится две основы для пиццы. Смажьте их томатной пастой, выложите сверху начинку и посыпьте тертым сыром.
Теперь отправляем наши мини-пиццы в разогретую до 150° духовку на 10 минут.
Овсяное печенье
Наш с Машей любимый рецепт. Надеемся, понравится и вам )
Берем следующие ингредиенты:
- 1 стакан хлопьев геркулес;
- 1 стакан муки;
- 1/3 стакана сахара;
- 2/3 пачки сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1/2 плитки темного шоколада. Можно использовать шоколадные «капельки»;
- 2 ст. л. темного изюма;
- щепотку соли;
- щепотку разрыхлителя;
- корицу и ванилин по вкусу.
Начинаем готовить:
- растираем масло с сахаром в миске;
- добавляем яйцо, разрыхлитель, соль, корицу и ванилин. Хорошо взбиваем смесь венчиком;
- добавляем геркулес и изюм. Хорошо перемешиваем;
- добавляем шоколад и муку. Перемешиваем еще раз;
- лепим печенье. Скатываем из кусочка теста шарик и плющим, чтобы получились овсяные печеньки;
- выпекаем 15 минут при 180°. Советую постелить на противень пергамент.
Вот что у нас с Машей получилось!
Также я регулярно выкладываю простые и интересные рецепты на Youtube-канале. Заходите )