Найти тему

Морковный пирог с орехами и сметанным слоем

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

158,2 ккал; Б - 5,4 г; Ж - 4,8 г; У - 23,6 г.

Ингредиенты:

Для теста:

- сладкая морковь - 270 г;

- мука пшеничная - 250 г;

- сироп из фиников - 40 мл;

- белок куриного яйца - 85 г;

- молоко 1,5% - 200 мл;

- орехи - 30 г;

- вода до 150 мл;

- апельсиновая цедра - 1 ч ложка;

- соль - 2 щепотки;

- дополнительный подсластитель по вкусу;

- разрыхлитель теста - 1 ч ложка;

- растительное масло смазать форму.

Для сметанного слоя:

- сметана 10% - 140 г;

- жидкий сахарозаменитель 2 мл;

- кокосовая стружка по вкусу.

Способ приготовления:

Готовим молочно-белковую смесь

Смешиваем белок, сироп из фиников и апельсиновую цедру. Затем вливаем молоко и хорошо перемешиваем.

Добавляем морковь и орехи

В молочно-белковую смесь добавляем натёртую на мелкой тёрке морковь, молотые орехи, дополнительный подсластитель (по желанию) и перемешиваем.

Добавляем муку

К получившейся массе добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль и перемешиваем периодически добавляя воду небольшими порциями. У нас должно получится густое, вязкое тесто.

Выпекаем

Форму для выпечки смазываем маслом и вливаем в неё наше тесто. Выпекаем при 180 - 190 градусах примерно 50 - 70 минут, готовность проверяем зубочисткой.

Добавляем крем

Готовый и немного остывший пирог разрезаем на 2 части (вдоль). Сметану смешиваем с сахарозаменителем и получившимся кремом смазываем поверхность 1 половинки пирога, затем накрываем его второй частью и даём немного времени настояться.

Подаём к столу

Украшаем пирог кокосовой стружкой и наслаждаемся выпечкой.

Источник: Морковный пирог с орехами и сметанным слоем

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются