Найти тему

Голландское миндальное пирожное

Gevulde koeken - настоящий гастрономический оргазм) Этот десерт меня научила делать моя тётушка, которая живет в Голландии.

Это пирожное не нуждается в представлении в Европе, там его знают и любят все!

Думаю и вас оно не оставит равнодушными)

Ингредиенты (для теста):

Масло сливочное - 165 г
Сахар - 150 г
Цедра с четверти лимона
Соль - 1/4 ч.л.
Яйцо - 1/2
Вода - 1 ст.л.
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Ингредиенты (для начинки):

Миндальная паста - 200 г
Яйцо - 1/2
Вода - 1 ст.л.
Миндаль для украшения

Сделайте из сахара сахарную пудру. Я предпочитаю делать пудру сама, потому что в готовую пудру кладут антислёживающие агенты.

Итак, возьмите глубокую посуду, смешайте в ней размягченное сливочное масло, сахарную пудру, цедру лимона и соль. Хорошо перемешайте.

После этого добавьте половину яйца и воду и еще раз тщательно перемешайте.

Туда же отправляем просеянную муку и разрыхлитель и вымешиваем тесто.

Скатайте тесто в шар. Подходить тесто будет в холодильнике.
Скатайте тесто в шар. Подходить тесто будет в холодильнике.

Скатайте тесто в шар, положите в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 1 - 1,5 часа.

Пока наше тесто в холодильнике, сделаем начинку.

Возьмите миндальную пасту*, оставшуюся половину яйца и столовую ложку воды и перемешайте до однородности.

*миндальную пасту можно сделать самостоятельно. Для этого возьмите свежий сырой (не обжаренный) миндаль. Ошпарьте его кипятком, чтобы легко было очистить, подсушите в духовке на сухом противне до золотистого цвета и разбейте блендером в пасту. Готово)

Если миндаль не чистить, миндальная паста получится красивого шоколадного цвета.
Если миндаль не чистить, миндальная паста получится красивого шоколадного цвета.

Достаньте тесто из холодильника, рабочую поверхность слегка присыпьте мукой, и раскатайте тесто одним большим пластом толщиной примерно 2-3 мм. Возьмите круглую форму диаметром около 10 см и вырежьте с ее помощью кружочки из теста.

Застелите противень бумагой для выпечки, выложите на него половину кружков из теста. Миндальную начинку положите в центр каждого кружка, отступив от края примерно 1,5 см. Начинку не жалейте)

Края, свободные от начинки, аккуратно смочите водой, накройте оставшимися кружками теста и плотно прижмите края. Края должны склеиться.

Миндаль для украшения выложите сверху, смажьте пирожное взбитым яйцом и отправляйте в предварительно разогретую до 220° духовку.

Выпекайте 13-18 минут, пирожные должны зарумяниться. После этого вытащите пирожные и аккуратно переложите на решётку остывать.

-3

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются