Найти тему
#готовимвдекрете

Вафельные трубочки-это просто и очень вкусно. Готовим на вафельнице и сковороде.

Многие из нас хотят тратить меньше времени на готовку, но в то же время, чтобы блюдо было вкусным и красивым. Мы сами всегда ищем и придумываем рецепты так, чтобы тратилось как можно меньше времени, так как у нас есть маленький ребенок, который всячески требует внимания, но также мы хотим, чтобы было вкусно. Поэтому на нашем канале вы найдете недорогие, быстрые в готовке и очень вкусные блюда, которые не стыдно подать к столу, и обещаем, что у вас даже попросят рецепт! Не будем много говорить и приступим к блюду! Все мое детство ассоциируется с этим незатейливым лакомством которое покупали родители, бабушка...

У нас вы узнаете, как приготовить блюдо из детства- трубочки, двумя способами: с вафельницей и без нее! Рецепты будут отличаться, но от этого они будут не менее вкусными!

Для рецепта с вафельницей нам понадобится:

  • Яйцо 3 шт.
  • Соль щепотка
  • Сахар 100 гр.
  • Ванилин пакетик
  • Масло растительное 100 мл.
  • Мука 150 гр.
  • Сгущенка вареная 300 гр.

Способ приготовления:

  • Вбиваем в глубокую емкость яйца, соль, сахар, ванилин и хорошо все перемешиваем.
  • Добавляем в смесь растительное масло, снова перемешиваем.
  • Просеиваем муку и небольшими порциями всыпаем ее, постоянно помешивая.
  • Разогреваем вафельницу, наливаем на нижнюю поверхность 2 ст.л. теста, затем прижимаем и готовим 1 минуту!
  • Вынимаем горячую вафлю и сразу заворачиваем в трубочку, оставляя место для начинки.
  • Заполняем вафли вареной сгущенкой.

Приятного аппетита! Переходим к рецепту, по которому смогут приготовить вкусные трубочки все желающие, даже без наличия вафельницы, что очень удобно!

-2

Нам понадобится:

  • Мука 200 гр.
  • Молоко 100 мл.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Соль щепотка
  • Ванильный сахар 0,5 ч.л.
  • Сахар 100 гр.
  • Сгущенка вареная 350 гр.

Способ приготовления:

  • Вбиваем яйца в глубокую емкость, засыпаем сахар и хорошо взбиваем венчиком или миксером.
  • Топим на водяной бане сливочное масло, даем остыть, нужно, чтобы оно стало теплым. Вливаем его к яйцам, наливаем молоко, солим и засыпаем ванильный сахар. Снова взбиваем массу. Добавляем муку, по частям, постоянно помешивая, после чего снова взбиваем 2-3 минуты.
  • Разогреваем сковородку и начинаем жарить вафли. В центр сковороды наливаем 1 ст.л. теста, сразу разравниваем тесто по сковородке, формируя блин. Жарим с каждой стороны по 2-3 минуты.
  • Готовую вафлю сразу сворачиваем в трубочку, чтобы она не засохла. Готовые трубочки выкладываем в ряд швом вниз.
  • Трубочку наполняем вареной сгущенкой!

Наше лакомство готово!!!! Приятного аппетита!