Многие из нас хотят тратить меньше времени на готовку, но в то же время, чтобы блюдо было вкусным и красивым. Мы сами всегда ищем и придумываем рецепты так, чтобы тратилось как можно меньше времени, так как у нас есть маленький ребенок, который всячески требует внимания, но также мы хотим, чтобы было вкусно. Поэтому на нашем канале вы найдете недорогие, быстрые в готовке и очень вкусные блюда, которые не стыдно подать к столу, и обещаем, что у вас даже попросят рецепт! Не будем много говорить и приступим к блюду! Все мое детство ассоциируется с этим незатейливым лакомством которое покупали родители, бабушка...
У нас вы узнаете, как приготовить блюдо из детства- трубочки, двумя способами: с вафельницей и без нее! Рецепты будут отличаться, но от этого они будут не менее вкусными!
Для рецепта с вафельницей нам понадобится:
- Яйцо 3 шт.
- Соль щепотка
- Сахар 100 гр.
- Ванилин пакетик
- Масло растительное 100 мл.
- Мука 150 гр.
- Сгущенка вареная 300 гр.
Способ приготовления:
- Вбиваем в глубокую емкость яйца, соль, сахар, ванилин и хорошо все перемешиваем.
- Добавляем в смесь растительное масло, снова перемешиваем.
- Просеиваем муку и небольшими порциями всыпаем ее, постоянно помешивая.
- Разогреваем вафельницу, наливаем на нижнюю поверхность 2 ст.л. теста, затем прижимаем и готовим 1 минуту!
- Вынимаем горячую вафлю и сразу заворачиваем в трубочку, оставляя место для начинки.
- Заполняем вафли вареной сгущенкой.
Приятного аппетита! Переходим к рецепту, по которому смогут приготовить вкусные трубочки все желающие, даже без наличия вафельницы, что очень удобно!
Нам понадобится:
- Мука 200 гр.
- Молоко 100 мл.
- Сливочное масло 100 гр.
- Яйца 3 шт.
- Соль щепотка
- Ванильный сахар 0,5 ч.л.
- Сахар 100 гр.
- Сгущенка вареная 350 гр.
Способ приготовления:
- Вбиваем яйца в глубокую емкость, засыпаем сахар и хорошо взбиваем венчиком или миксером.
- Топим на водяной бане сливочное масло, даем остыть, нужно, чтобы оно стало теплым. Вливаем его к яйцам, наливаем молоко, солим и засыпаем ванильный сахар. Снова взбиваем массу. Добавляем муку, по частям, постоянно помешивая, после чего снова взбиваем 2-3 минуты.
- Разогреваем сковородку и начинаем жарить вафли. В центр сковороды наливаем 1 ст.л. теста, сразу разравниваем тесто по сковородке, формируя блин. Жарим с каждой стороны по 2-3 минуты.
- Готовую вафлю сразу сворачиваем в трубочку, чтобы она не засохла. Готовые трубочки выкладываем в ряд швом вниз.
- Трубочку наполняем вареной сгущенкой!