Как из обычных макаронных изделий сделать блюдо, уместное даже на праздничном столе? Мы спросили об этом руководителя и продукт-менеджера линейки систем «Строй-Ресурс» Викторию Ребрину. В этот раз мы расскажем, как быстро, а главное – вкусно приготовить настоящее средиземноморское блюдо – спагетти с морепродуктами под сливочным соусом!
Готовьте с удовольствием и делитесь своими впечатлениями!
Паста с морепродуктами
Для приготовления понадобятся:
1. Спагетти – одна пачка
2.Морепродукты (по вашему предпочтению, Вика выбирает «морской коктейль») – 500 г
3.Сливки 20% – 500 г
4.Перец, соль – по вкусу
5.Оливковое масло – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Для начала размораживаем морепродукты (или под холодной проточной водой, или оставляем на время, чтобы они оттаяли самостоятельно).
2. Ставим варить макароны. Доводим их не до полной готовности, а до такого состояния, чтобы они были немного жестковатыми. После промываем под холодной проточной водой.
3. Разогреваем сковороду, смазываем небольшим количеством оливкового масла, добавляем морепродукты. На среднем огне тушим их около 10 минут (крышкой накрывать не нужно, потому что важно, чтобы вся жидкость, выделяющаяся из морепродуктов, выкипела).
4. Как только выкипит вся жидкость, а морской коктейль станет чуть поджаристым, выливаем половину упаковки сливок. Тушим на медленном огне до того момента, пока сливки не начнут загустевать.
5. К содержимому сковороды добавляем макароны и оставшуюся половину сливок, перемешиваем. Тушим блюдо на медленном огне, пока сливки не схватятся, а паста не загустеет.