Найти тему
letdo100

Удивительные факты о еде. Факт #6. Ресвератрол: чудодейственный антиоксидант, который содержится в кожуре винограда.

Красный виноград славится ресвератролом, но он производит его только в ответ на грибковую инфекцию во время своего роста. Таким образом, органический виноград содержит больше ресвератрола, потому что он не опрыскивается противогрибковыми средствами.

Возможно, вы слышали о ресвератроле, чудодейственном антиоксиданте, который содержится в кожуре винограда. Он связан с более низким риском сердечных заболеваний и уменьшением последствий старения.

Растения вырабатывают ресвератрол только в ответ на грибковую или бактериальную атаку. Ресвератрол является природным антибиотиком и фунгицидом. Это означает, что чем больше естественных грибков и бактерий воздействует на растение, тем больше ресвератрола оно будет производить.

Если виноградники многократно опрыскивают синтетическими фунгицидами, содержание резвератрола во фруктах будет ниже. Одно это может быть достаточно стимулом для покупки только органического винограда и вин, потому что ресвератрол может также помогать поддерживать здоровую запрограммированную гибель клеток, таким образом предотвращая рак.

Исследования также показали, что ресвератрол может сделать химиотерапию более эффективной, ослабить вирусы, включая грипп и ВИЧ, противодействовать эффектам диеты с высоким содержанием жиров и повысить физическую выносливость. Возможно, самым чудесным образом добавки ресвератрола увеличивают продолжительность жизни дрожжей, червей и даже рыб.

Источник:

naturalnews.com / 024409_resveratrol_cancer_pancreatic.html

Еда
6,23 млн интересуются