Найти тему
О жизни и еде

Стручковая фасоль с индейкой - Лобио с индейкой

индейка с фасолью стручковой
индейка с фасолью стручковой

Вкусное и питательное летнее блюдо из стручковой фасоли с филе индейки. Почему лобио? Так на Кавказе называют все виды фасоли: зеленую, стручковую или бобы. Фасоль сама по себе довольно питательное блюдо, но иногда хочется ее чем-то разнообразить. В этот раз мы с дочкой решили совместить в одном блюде: тушеную стручковую фасоль и обжаренное филе индейки. А, чтобы блюдо не было приторным или тяжелым, решили добавить специй.

Ингредиенты:

  • филе индейки, 500г.
  • репчатый лук, 300г.
  • стручковая фасоль, 1,2кг.
  • розмарин, 2ст.л.
  • смесь специй(кориандр и фенхель), 3ч.л.
  • соль, черный перец
  • топленое масло

Первым делом обрабатываем стручки фасоли: моем, сушим, срезаем все лишнее и нарезаем.

нарезанная стручковая фасоль
нарезанная стручковая фасоль

Филе индейки моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие полоски, как на бефстроганов.

бефстроганов из индейки
бефстроганов из индейки

Репчатый лук нарезаем на мелкие кубики.

измельченный репчатый лук, побольше
измельченный репчатый лук, побольше

Кориандр и фенхель берем в равных частях, измельчаем в кофемолке.

специи: соль, перец, розмарин, смесь из фенхеля и кориандра
специи: соль, перец, розмарин, смесь из фенхеля и кориандра

Стручковую фасоль заливаем 5-ю половниками куриного бульона, ставим на сильный или средний огонь до закипания. Куриный бульон можно заменить чистой водой, но вкуснее выйдет на бульоне. После закипания добавить лук и перемешать, накрыть крышкой.

зеленая стручковая фасоль с луком
зеленая стручковая фасоль с луком

Тушить лобио на среднем огне 30 минут. Затем добавить масло и розмарин, убавить огонь до тихого, и тушить еще 20 минут.

тушеное лобио с розмарином
тушеное лобио с розмарином

Пока стручки фасоли тушатся, посолить и поперчить кусочки мяса индейки, добавить 2 ч.л. смеси молотых специй, оставить филе индейки на 20 минут.

маринуем филе индейки
маринуем филе индейки

Кусочки филе индейки, сдобренные специями, обжарить на среднем огне до золотистой корочки.

жареные кусочки филе индейки
жареные кусочки филе индейки

Когда стручки фасоли протушились до готовности, они будут мягкими, блюдо фактически готово. Вот теперь пришло время добавлять в сковороду обжаренную индейку. Перемешать и приправить еще 1 ч.л. молотых кориандра и фенхеля.

индейка тушеная с фасолью
индейка тушеная с фасолью

Доводим до готовности в течение 5-7 минут на тихом огне под накрытой крышкой. К стручковой фасоли с индейкой прекрасно подойдет свежая зелень: кресс-салат, кинза, рейхан, тархун, тонкий зеленый лук, листья салата; также стол сервируется нарезанными свежими огурцами и помидорами.

лобио с индейкой
лобио с индейкой

Приятного аппетита!

Понравился Рецепт тушеной стручковой фасоли с индейкой? Делитесь с друзьями, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты!

Еда
6,23 млн интересуются