Джин - один из популярных алкогольных напитков. По сути джин - это можжевеловая водка с добавлением пряностей. В этой статье я предложу Вам рецепт приготовления домашнего джина с джин-корзиной.
Здравствуйте, Уважаемые читатели! С Вами - Самогон Саныч.
Пошаговый рецепт джина в домашних условиях с использованием джин-корзины.
Для приготовления по этому рецепту понадобится джин-корзина. Вот как она выглядит.
Ингредиенты:
- сахарный самогон двойной перегонки 40% спиртуозности - 2 литра,
- можжевельник - 25 г,
- корица - 2 г,
- кардамон - 5 шт.,
- кориандр - 5 г,
- цедра апельсина - с 1-ого апельсина,
- цедра лимона - с 2-х лимонов.
Приготовление:
1. Тщательно помыть апельсины и лимоны, снять с них цедру, не задевая белую мякоть (она даст ненужную горечь).
2. Кориандр и кардамон положить в ступку, слегка размять и добавить к цедре.
3. Корицу, если она в виде палочек, измельчаем и добавляем к цедре.
4. Ягоды можжевельника положить в ступку, слегка размять и добавить к остальным ингредиентам.
5. Самогон разбавляем водой до крепости 20%, заливаем в перегонный куб.
6. Все ингредиенты засыпать в джин-корзину.
7. Собираем самогонный аппарат с джин корзиной.
Итак, все готово для перегонки.
Перегонка:
1. Разогреваем перегонный куб и отбираем "головы" на малой мощности со скоростью 2-3 капли в секунду. Объем отбираемых "голов" - 10 мл с каждого литра самогона крепостью 40%. В нашем случае - это 20 мл.
2. После отбора "голов" отбираем "тело" с хвостовыми фракциями. Задача получить крепость всего отобранного объема - 45% спиртуозности. Разбавлять водой полученный джин не стоит, так как можно получить помутнение всего напитка.
Помутнение на вкусовые качества не повлияет, но смотрится "кустарно".
Вот мы с Вами и получили домашний джин.
Остались вопросы? К Вашим услугам видео-версия данного рецепта.
Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки!
Самогон Саныч.