Найти тему

Творожная запеканка ПП без муки и сахара

Решили похудеть? Скорее всего вы решите отказаться от сахара и муки. И в итоге круг доступных магазинных сладостей сократится почти до ноля. Но не домашних. Порадовать себя вкусной выпечкой даже на диете возможно и совсем несложно.

Фото "Вкусности ПП и почти ПП"
Фото "Вкусности ПП и почти ПП"

Первый пример, обожаемая мной, творожная запеканка. Дешево, вкусно, быстро. Без муки, сахара! Мука (любая - пшеничная, овсяная, рисовая, без разницы. Она требуется только для обсыпки формы)))

Нам понадобятся: 300 грамм творога, 60 грамм йогурта или нежирной сметаны, или мягкого, пастообразного творога. Если у вас творог изначально пастообразный, то просто 360 грамм творога, можно не добавлять сметану и йогурт. Еще потребуется 2 средних куриных яйца, 35-40 грамм крахмала, сахарозаменитель, ванилин по вкусу, щепотка соли, сливочное или подсолнечное масло около 2 грамм, 2 грамма пшеничной муки. Около 50 грамм ягод. У меня на этот раз клюква. Впрочем, можно обойтись и без ягод.

Приступаем. Первое: включаем духовку на 180-190 градусов, она как раз должна разогреться к моменту, когда тесто будет готово.

Далее. Творог соединяем с яйцами, растираем вилкой, добавляем ванилин, щепотку соли, сахарозаменитель по вкусу. У меня Prebio sweet fitness, беру 2 полных мерных ложечки. Размешиваем.

Фото "Вкусности ПП и почти ПП"
Фото "Вкусности ПП и почти ПП"

Далее до однородной, гладкой консистенции перебиваем блендером. Крупинок быть не должно! Если у вас творог пастообразный, то этот этап можно пропустить.

Фото "Вкусности ПП и почти ПП"
Фото "Вкусности ПП и почти ПП"

Вот такое гладкое и однородное тесто должно получиться. Оно достаточно густое, очень лениво стекает с лопатки.

Далее добавляем крахмал. Тщательно размешиваем.

Фото "Вкусности ПП и почти ПП"
Фото "Вкусности ПП и почти ПП"

Тесто получается достаточно густое: оно лениво стекает с лопатки. Листайте галерею.

Готовим форму. Чуть разогреваем ее в духовке. Она должна быть теплой. Смазываем сливочным маслом, обсыпаем мукой. Благодаря этому готовая запеканка легко отойдет от формы и не прилипнет к ней.

Фото "Вкусности ПП и почти ПП"
Фото "Вкусности ПП и почти ПП"

Выкладываем в нее готовое тесто, не до краев, запеканка при выпечке поднимается. Разравниваем тесто. Украшаем ягодами, слегка, погружая их в тесто. Листайте галерею.

Отправляем в духовку приблизительно на 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Запеканка должна зарумяниться. Серединка слегка пружинит. Можно доставать.

Фото " Вкусности ПП и почти ПП"
Фото " Вкусности ПП и почти ПП"

Оставляем остывать в форме. Достаем. Украшаем сахарной пудрой) и наливаем чай. Готово. Наслаждаемся. Листаем галерею, чтобы увидеть структуру готовой запеканки. Она нежнейшая, слегка пружинит, плотная. Никаких крупинок творога!!!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются