Найти тему

Рулетики из баклажан с сыром и чесноком

Очень простое и безумно вкусное блюдо для любителей баклажан с чесночком!

Нам потребуется:

  • баклажаны (количество по вашему желанию);
  • адыгейский сыр;
  • долька чеснока (на 2 баклажана);
  • укроп;
  • грецкий орех (по желанию);
  • соль, растительное масло с добавлением оливкового.

Нарезаем баклажаны вдоль, толщина кусочков примерно 3 мм. Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Солим.

Обжариваем баклажаны на растительном масле
Обжариваем баклажаны на растительном масле
Слишком тонкие будут высыхать на сковороде, слишком толстые плохо сворачиваться и грубоватыми на вкус.

Готовим начинку: трем на мелкой терке чеснок и адыгейский сыр, к ним же добавляем мелко нарезанный укроп (только зелень, сами веточки убираем). По желанию добавляем толченый грецкий орех.

Сыр и чеснок на терке
Сыр и чеснок на терке

В остывшие баклажаны заворачиваем начинку, так чтобы получились рулетики.

Сворачиваем рулетики
Сворачиваем рулетики

Складываем рулетики в горшочек и ставим в духовку при 180оC на 5-7 минут, не больше иначе сыр свернется и сделается не вкусным. Главное не передержать!

Приятного аппетита!

Жаль аромат нельзя передать!
Жаль аромат нельзя передать!

В моем арсенале еще много вкусных рецептов и заготовок из баклажан, которыми я непременно буду с Вами делиться, если Вам интересно, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Возможно, Вам также будет интересен другой мой рецепт зразы из индейки с сыром!

Еда
6,23 млн интересуются