Очень простое и безумно вкусное блюдо для любителей баклажан с чесночком!
Нам потребуется:
- баклажаны (количество по вашему желанию);
- адыгейский сыр;
- долька чеснока (на 2 баклажана);
- укроп;
- грецкий орех (по желанию);
- соль, растительное масло с добавлением оливкового.
Нарезаем баклажаны вдоль, толщина кусочков примерно 3 мм. Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Солим.
Слишком тонкие будут высыхать на сковороде, слишком толстые плохо сворачиваться и грубоватыми на вкус.
Готовим начинку: трем на мелкой терке чеснок и адыгейский сыр, к ним же добавляем мелко нарезанный укроп (только зелень, сами веточки убираем). По желанию добавляем толченый грецкий орех.
В остывшие баклажаны заворачиваем начинку, так чтобы получились рулетики.
Складываем рулетики в горшочек и ставим в духовку при 180оC на 5-7 минут, не больше иначе сыр свернется и сделается не вкусным. Главное не передержать!
Приятного аппетита!
В моем арсенале еще много вкусных рецептов и заготовок из баклажан, которыми я непременно буду с Вами делиться, если Вам интересно, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
Возможно, Вам также будет интересен другой мой рецепт зразы из индейки с сыром!