Найти тему

Курица, запечённая в тыкве

фото Гугл
фото Гугл

Необходимые продукты:

  • * 1 курица (1)5-1,8 кг)
  • * 1 средняя тыква (примерно 1,5 кг)
  • * 1 стакан коричневого раса басмами
  • * 1 стебель лука-порея (белая часть)
  • * 100. г.кураги
  • * 3 ст. ложки оливкового масла
  • * чёрный молотый перец
  • *соль

Готовим курицу в тыкве:

1. Рис замочите в большом количестве воды на 2 часа, затем откиньте на сито и промойте.

2. В кастрюле вскипятите 2 литра воды, добавьте щепотку соли и рис. Доводите до ки- пения на сильном, затем уменьшите огонь и варите 15 минут. Слейте воду, рис пере-ложите в миску.

З. Отступив от плодоножки тыквы пример- но 5 см, вырежьте аккуратный круг. Чтобы блюдо выглядело более нарядно, круг можно вырезать зубчиками. Снимите верхушку и с помощью столовой ложки с острым краем удалите сначала семена, а затем часть мякоти, оставляя стенки толщиной примерно 1,5 см.

4. Лук-порей промойте, нарежьте кольца- ; ми и обжаривайте в 1 ст. ложке масла в те- чение 1 минуты.

5. Курагу нарежьте толстой соломкой. До- бавьте лук и курагу к рису, перемешайте. б. Курицу разрежьте на 8 порционных ку- сков, удалив весь жире и кожу.

6. Уложите в тыкву сначала смешанный с луком и кура- гой рис, затем куски курицы. Полейте оставшимся маслом, закройте срезанной верхушкой. Поставьте в разогретую до 160° С духовку на 2 часа.

Подавайте курицу на стол так, как она готовилась в тыкве.

В тыкве содержится редкий витамин Т.

Он помогает легче усваивать тяжёлую пищу, поэтому полезен в первую очередь людям, страдающим от излишнего веса. Кроме того, витамин Т предотвращает анемию, способствует образованию тромбоцитов, улучшает свёртываемость крови.

Ещё рецепты ...

Еда
6,23 млн интересуются