Найти тему

Диетическая запечённая овсянка с яблоком и чёрной смородиной

Оглавление

Замечательный вкус и сбалансированный состав— в этом рецепте прекрасно всё! Насыщенная кислинка чёрной смородины, сладость яблок, полезное сочетание творога и овсяной каши.

Нам понадобятся следующе ингредиенты:

  • геркулес или овсянка долгой варки 100 грамм. Можно заменить часть геркулеса овсяными отрубями;
  • пачка творога 300 грамм;
  • 2 яйца категории С1, общий вес примерно 100 грамм;
  • 2 небольших яблока или 1 очень большое, общий вес примерно 230–260 грамм;
  • черная смородина 300 грамм;
  • разрыхлитель;
  • сахар/сахарозаменитель по вкусу;
  • ванилин, цедра апельсина (по желанию).
-2

Приготовление:

Отварить геркулес по инструкции и оставить до полного остывания. Смешать творог, яйца, подсластитель, ванилин, цедру и разрыхлитель.

-3

Добавить туда приготовленную овсянку и хорошо перемешать.

Яблоки порезать мелкими кубиками. Добавить в тесто яблоки, смородину и ещё раз хорошо перемешать.

-4

Форму для выпекания смазать маслом или выстелить пергаментом. Выложить массу в форму.

-5

Запекать в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке 60-70 минут. Дать пирогу полностью остыть в духовке. 

Вуаля, вы великолепны ))
Вуаля, вы великолепны ))

Спасибо, что дочитали рецепт до конца! Приятного аппетита и хорошего настроения!

Подписываетесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)

Еда
6,93 млн интересуются