Замечательный вкус и сбалансированный состав— в этом рецепте прекрасно всё! Насыщенная кислинка чёрной смородины, сладость яблок, полезное сочетание творога и овсяной каши.
Нам понадобятся следующе ингредиенты:
- геркулес или овсянка долгой варки 100 грамм. Можно заменить часть геркулеса овсяными отрубями;
- пачка творога 300 грамм;
- 2 яйца категории С1, общий вес примерно 100 грамм;
- 2 небольших яблока или 1 очень большое, общий вес примерно 230–260 грамм;
- черная смородина 300 грамм;
- разрыхлитель;
- сахар/сахарозаменитель по вкусу;
- ванилин, цедра апельсина (по желанию).
Приготовление:
Отварить геркулес по инструкции и оставить до полного остывания. Смешать творог, яйца, подсластитель, ванилин, цедру и разрыхлитель.
Добавить туда приготовленную овсянку и хорошо перемешать.
Яблоки порезать мелкими кубиками. Добавить в тесто яблоки, смородину и ещё раз хорошо перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом или выстелить пергаментом. Выложить массу в форму.
Запекать в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке 60-70 минут. Дать пирогу полностью остыть в духовке.
Спасибо, что дочитали рецепт до конца! Приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписываетесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)