Найти тему

Не выбрасывайте чесночные стрелки, из них можно приготовить потрясающую закуску: наш семейный способ приготовления

Приветствую всех на моём канале "Кулинарные размышления"!

Солнечная Осетия на связи!

Я каждый год с нетерпением жду той поры, когда у молодого чеснока появляются стрелки. Мне они очень нравятся по своим вкусовым качествам, так как стрелки не такие ядрёные как сам чеснок, но в них ещё и огромное количество полезных веществ, которые сейчас ой как нужны нашему организму.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020
Но наряду с пользой, это еще и безумно вкусно. Маринованные стрелки отлично подойдут к любому обеду или ужину, да и просто станут необычным украшением любого праздничного стола.

Собираю стрелки, когда чеснок только их выпустил, тогда они более нежные и сочные, да и по цвету ярко салатовые, особенно у основания. Стрелки, которые стали у основания тёмно-зеленого цвета, утолщились и стали очень твёрдыми я не беру. Хотя и их можно брать, просто они получаются немного грубоватыми. А это на любителя.

Отрезаю ножом верхушки, где в будущем должны были появиться цветки, они не пригодны для еды. Нарезаю на небольшие палочки.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020

Далее в большую кастрюлю наливаю воду и ставлю на огонь до закипания.

Как только вода закипела, солю и отправляю стрелки вариться примерно

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020

5-7 минут. В процессе готовки вынимаю пару штук и смотрю на сколько они готовы: нажимаю на палочку если мягкая, значит готова. Важно не упустить момент, чтобы стрелки не разварились, тогда они будут очень мягкие и расползаться.

Готовые стрелки откидываю на дуршлаг и перекладываю в чашку.

Добавляю уксус и ароматное растительное масло. Перемешиваю. Немного остывшие стрелки пробую на соль, если надо, то немного досаливаю.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020

Когда закуска полностью остынет, перекладываю в чистую стеклянную банку и убираю в холодильник. Она отлично хранится до 10 дней, но у нас столько не храниться- съедаем дня за три.

Моя свекровь эти стрелки даже закручивает в банки, а зимой достаёт, открывает и подаёт на праздничный стол. Если Нужен рецепт пишите в комментариях, обязательно у неё спрошу и напишу.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020

Для приготовления 0,5 кг чесночных стрелок нужно:

2 столовые ложки уксуса 9%
1,5 столовые ложки соли (добавляю в воду в которой они варятся)
3 столовые ложки масла растительного.

Но советую также ориентироваться на свои вкусовые предпочтения и при необходимости количество ингредиентов увеличить или уменьшить.

Уверяю Вас-это очень вкусно и хорошо подойдёт к мясу, да вообще ко всему. Дома мы эту закуску называем черемша с огорода!

Приятного аппетита!

Спасибо! Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!

Советую почитать следующие статьи:

-Приготовила ароматное медовое печенье по рецепту подписчицы. Рецепт на века
Сезонная еда-ЧЕРЕМША

Еда
6,23 млн интересуются