Всем привет! Недавно пересматривала свой кулинарный ежедневник и наткнулась на давно забытый рецепт этих вкуснейших лепёшек. Раньше я их частенько готовила, очень уж они нам нравились. Готовить такие кутабы одно удовольствие, тесто приятное и лёгкое в работе, а начинку можно положить каждый раз разную и всегда это будет вкусно и разнообразно. Из начинок рекомендую попробовать, кроме представленной, картофель с твердым сыром, сыр+ зелень, отварные яйца с любой зеленью, яйца+ твердый сыр+ зелень. Выбирайте по своему вкусу и балуйте своих любимых!
Короткое видео по приготовлению🎬
Ингредиенты📝
*Тесто*
-350 гр муки
-160 мл молока
-1 яйцо
-2 стол.л растительного масла
-0,5 ч.л соли
*Начинка*
-5 небольших отварных картофелин
-150 гр брынзы
-пучок зелени
-2 стол.л сметаны
-сливочное масло для смазывания
Приготовление✅
1.Для теста муку смешать с солью, добавить яйцо и молоко. Перемешать.
2.Влить растительное масло и окончательно замесить тесто.
3.Оно получается не липким и очень приятным.
4.Для начинки отварной картофель натереть на крупной тёрке.
5.Брынзу размять со сметаной.
6.Добавтить к картофелю брынзу и мелко порезанный укроп.Всё перемешать.
Вот такая начинка.
7.Тесто разделить на 10 частей, подкатать в шарики. Каждый шарик тонко раскатать.
8.Выложить начинку на одну половину теста.
9.Накрыть второй половинкой, как на чебуреки. Защипнуть края.
10.Немного приплюснуть рукой.
11. По краю пройтись вилкой.
12.Жарить кутабы на сухой разогретой сковороде с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
13.По желанию смазать готовые кутабы растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Со сладким чайком просто улёт!
Подписывайтесь на канал🔔, ставьте лайки👍 и пишите комментарии!✍
Я всех благодарю за просмотр!
До скорых встреч!