Найти тему
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Вкуснейшие Кутабы с картофелем, брынзой и зеленью!🌿

Всем привет! Недавно пересматривала свой кулинарный ежедневник и наткнулась на давно забытый рецепт этих вкуснейших лепёшек. Раньше я их частенько готовила, очень уж они нам нравились. Готовить такие кутабы одно удовольствие, тесто приятное и лёгкое в работе, а начинку можно положить каждый раз разную и всегда это будет вкусно и разнообразно. Из начинок рекомендую попробовать, кроме представленной, картофель с твердым сыром, сыр+ зелень, отварные яйца с любой зеленью, яйца+ твердый сыр+ зелень. Выбирайте по своему вкусу и балуйте своих любимых!

Короткое видео по приготовлению🎬

Ингредиенты📝

*Тесто*
-350 гр муки
-160 мл молока
-1 яйцо
-2 стол.л растительного масла
-0,5 ч.л соли
*Начинка*
-5 небольших отварных картофелин
-150 гр брынзы
-пучок зелени
-2 стол.л сметаны
-сливочное масло для смазывания
-2

Приготовление✅

1.Для теста муку смешать с солью, добавить яйцо и молоко. Перемешать.

-3

2.Влить растительное масло и окончательно замесить тесто.

-4

-5

3.Оно получается не липким и очень приятным.

-6

4.Для начинки отварной картофель натереть на крупной тёрке.

-7

5.Брынзу размять со сметаной.

-8

6.Добавтить к картофелю брынзу и мелко порезанный укроп.Всё перемешать.

-9

Вот такая начинка.

-10

7.Тесто разделить на 10 частей, подкатать в шарики. Каждый шарик тонко раскатать.

-11

8.Выложить начинку на одну половину теста.

-12

9.Накрыть второй половинкой, как на чебуреки. Защипнуть края.

-13

10.Немного приплюснуть рукой.

-14

11. По краю пройтись вилкой.

-15

12.Жарить кутабы на сухой разогретой сковороде с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

-16

13.По желанию смазать готовые кутабы растопленным сливочным маслом.

-17

Приятного аппетита!

-18

-19

Со сладким чайком просто улёт!

-20

Подписывайтесь на канал🔔, ставьте лайки👍 и пишите комментарии!✍

Я всех благодарю за просмотр!

До скорых встреч!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются