⠀
Использовала замороженную клубнику, получилось очень вкусно! Вышла творожной, нежной, клубничной. Всем понравилась, со сгущёным молоком нереально вкусно!
Ингредиенты:
Творог -4 пачки (955 г)
Яйца -4 шт
Подсластитель - по вкусу
Ванилин по вкусу
Манка (65 г) 5-6 ст л
Рисовая мука- (35 г) 2 ст л + для формы
Сода- 1/2 ч л
Масло сливочное для формы
Клубника -300 г ( можно использовать любые ягоды и добавить сухофрукты)
⠀
Приготовление:
- Творог разминаем вилкой, смешиваем с яйцами+ подсластитель.
- Добавляешь манку, ванилин, перемешиваешь.
- Кладем муку и соду, хорошо перемешиваем.
- Добавляем клубнику целыми ягодами.
- Смазываем по необходимости форму маслом и присыпаем мукой.
- Выпекаем на 180 градусах 40 минут.
- Извлекаем из формы тогда, когда запеканка остынет.
Приятного аппетита.