Для «Загадки» нам нужно взять:
- полкилограмма куриных сердечек;
- одну крупную луковицу;
- два куриных яйца;
- две столовых ложки лимонного сока;
- пять столовых ложек муки;
- несколько ложек воды (по мере необходимости);
- две столовых ложки растительного масла (плюс для жарки);
- соль, молотый перец.
Готовим мясную закуску из куриных сердечек
Очищенную луковицу шинкуем полукольцами. Отправляем кусочки в миску и добавляем туда половину чайной ложки соли.
Перемешиваем массу руками, приложив немного усилий — важно, чтобы лук пустил сок.
Добавляем к луковой массе два куриных яйца, две ложки сока лимона. Если цитруса нет, не беда — разведите половину чайной ложки лимонной кислоты в двух столовых ложках воды, и используйте эту смесь в качестве замены соку.
Вливаем в массу растительное масло, солим, перчим, и засыпаем муку. Перемешиваем до однородности. Если тесто слишком густое (оно должно напоминать сметану средней жирности), то вливаем в него пару ложек воды, и доводим до нужной консистенции.
Вымытые сердечки разрезаем вдоль пополам. Не доходим ножом до конца, нам нужно, чтобы они остались цельными, а не развалились на части.
Отправляем подготовленные сердечки в тесто, перемешиваем. Оставляем мариноваться на один час.
Замариновавшиеся сердечки в тесте обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом (без крышки). Готовим закуску до красивого золотистого цвета.
Подаем закуску «Загадку» к столу горячей или теплой, и наслаждаемся ее прекрасным вкусом, нежной структурой и непередаваемой сочностью!
Такая закуска сочетается с любыми гарнирами, и не менее хороша в самостоятельном виде.
Приятного аппетита!