Найти тему
1000 и 1 рецепт

Бюджетная закуска «Загадка» из куриных сердечек: никто не поймет из чего приготовлен такой нежный, сочный и вкусный ужин

 Это блюдо - настоящая загадка для всех, кто его пробует впервые. Еще никто не понял из чего приготовлена столь вкусная, нежная и сочная мясная закуска, но добавки просят все. Готовится закуска очень просто и быстро, а обходится совсем недорого.
Это блюдо - настоящая загадка для всех, кто его пробует впервые. Еще никто не понял из чего приготовлена столь вкусная, нежная и сочная мясная закуска, но добавки просят все. Готовится закуска очень просто и быстро, а обходится совсем недорого.

Для «Загадки» нам нужно взять:

  • полкилограмма куриных сердечек;
  • одну крупную луковицу;
  • два куриных яйца;
  • две столовых ложки лимонного сока;
  • пять столовых ложек муки;
  • несколько ложек воды (по мере необходимости);
  • две столовых ложки растительного масла (плюс для жарки);
  • соль, молотый перец.

Готовим мясную закуску из куриных сердечек

Очищенную луковицу шинкуем полукольцами. Отправляем кусочки в миску и добавляем туда половину чайной ложки соли.

-2

Перемешиваем массу руками, приложив немного усилий — важно, чтобы лук пустил сок.

Добавляем к луковой массе два куриных яйца, две ложки сока лимона. Если цитруса нет, не беда — разведите половину чайной ложки лимонной кислоты в двух столовых ложках воды, и используйте эту смесь в качестве замены соку.

Вливаем в массу растительное масло, солим, перчим, и засыпаем муку. Перемешиваем до однородности. Если тесто слишком густое (оно должно напоминать сметану средней жирности), то вливаем в него пару ложек воды, и доводим до нужной консистенции.

-3

Вымытые сердечки разрезаем вдоль пополам. Не доходим ножом до конца, нам нужно, чтобы они остались цельными, а не развалились на части.

-4

Отправляем подготовленные сердечки в тесто, перемешиваем. Оставляем мариноваться на один час.

-5

Замариновавшиеся сердечки в тесте обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом (без крышки). Готовим закуску до красивого золотистого цвета.

-6

Подаем закуску «Загадку» к столу горячей или теплой, и наслаждаемся ее прекрасным вкусом, нежной структурой и непередаваемой сочностью!

-7

Такая закуска сочетается с любыми гарнирами, и не менее хороша в самостоятельном виде.

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются